Ghislain Printant
0
Le match de préparation face à l'AJ Auxerre ce samedi à 19h à l'Abbé-Deschamps sera le dernier de la pré-saison pour nos Girondins. La préparation estivale des joueurs Auxerrois a débuté le 29 juin. Ils ont ensuite enchainé avec un stage à Munster qui s'est terminé par un premier match face à Epinal (N2).  Les Bourguignons l'ont emporté 2 à 0 sur des buts de Birama Touré et Gauthier Hein. De retour à Auxerre, l'équipe accueillait le Red Star pour un deuxième match. Le Bihan a ouvert le score à la 45' avant que Koita égalise à la 47'. Les Auxerrois finisse par l'emporter 2-1 sur un but de Begraoui. Les Icaunais enchainent les victoires et remportent leur troisième match de préparation 3-0 face à Créteil. Les buteurs sont Souprayen (26e), Camara (82e) et Begraoui (85e). Les hommes de Jean-Marc Furlan ont eu plus de mal pour leur quatrième match face au Mans. Ils l'emportent tout de même 3 buts à 2 grâce aux buts d'Hamza Sakhi puis de Ousoumane Camara.  L'AJ Auxerre a retrouvé l'US Orléans pour une double confrontation le 5 août puis le 8 août. La première oppostion s'est soldée sur une défaite 0-1 tandis que la seconde s'est terminée sur un match nul 1-1, but de Autret.  Côté mercato, l'été a été mouvementé en Bourgogne. On note 6 arrivées dans les rangs Auxerrois dont 4 anciens joueurs de Ligue 1 : - 29 juin : Mathias Autret (3 ans/transfert libre/en fin de contrat à Brest, L1) - 26 juin : Gauthier Hein (3 ans/montant du transfert inconnu/Metz, L1) - 25 juin : Gautier Lloris (2 ans/montant du transfert inconnu/Nice, L1) - 23 juin : Donovan Léon (3 ans/transfert libre/en fin de contrat à Brest, L1) - 3 juin : Alec Georgen (3 ans/montant du transfert inconnu/Avranches, National 1) - 26 mai : Kévin Fortuné (2 ans/transfert libre/sans club) Sur le plan des départs, 7 joueurs ne prolongent pas leur contrat : - Mickaël Barreto (fin de contrat/AC Ajaccio, L2) - Bendjaloud Youssouf (fin de contrat/Le Mans, National 1) - Mohamed Yattara (fin de contrat) - Jordan Adéoti (fin de contrat) - Zacharie Boucher (fin de contrat) - Eddy Silvestre (retour de prêt/Nice, L1) - Serge-Philippe Raux Yao (transfert/Cercle Bruges, D1 belge) Face aux Girondins, les joueurs de l'AJA seront bien en jambes pour ce dernier match de préparation. Avec une seule défaite, un match nul et quatre victoires, les Auxerrois effectuent une bonne reprise avant la saison 2020/2021.