Maillots féminines
0
L'an passé les Bordelaises avaient déjà croisé le chemin de Montauban, c'était lors d'un match accroché en Coupe de France. Cette fois, et même si le match n'avait pas le même enjeu sportif, les Girondines ont su s'imposer en montrant de belles choses. Dès les premières minutes les Bordelaises ont l'occasion d'ouvrir le score mais butent sur la gardienne adverse ou manquent de réalisme devant le but (6', 11', 12'). Mais l'ouverture du score ne se fait pas attendre et Claire Lavogez profite d'un excellent travail collectif pour placer une frappe en force sous la barre, 1-0 14'. Les joueuses de Pedro Martinez Losa ne relâchent pas leur emprise et Claire Lavogez est proche du doublé (27'). De l'autre côté du terrain, Romane Bruneau est intraitable sur une réaction lontaine de Montauban (28').   A la 32', Katja Snoeijs profite d'un superbe travail de Khadija Shaw pour inscrire le deuxième but bordelais et faire le break, 2-0. Les occasions se multiplient et c'est un petit miracle que les joueuses adverses ne rentrent aux vestaires avec un simple déficit de deux buts. A la mi-temps, l'entraîneur bordelais effectue plusieurs changements : Ghoutia Karchouni, Mickaella Cardia, Julie Dufour, Ella Palis et Marine Perea font leur entrée. Les deux premières se montrent immédiatement dangereuses mais ne peuvent inscrire le troisième but. Sur un fait de jeu, Montauban se voit accorder un penalty et ne manque pas l'occasion de réduire le score, 2-1 54'. Les joueuses adverses égalisent même sur une frappe imparable de plus de 25 mètres, 2-2 67'. Les Bordelaises ont une réaction d'orgueil mais ne trouvent pas la faille malgré de nombreuses occasions. Jusqu'à l'entrée d'Ouleymata Sarr qui se montre décisive en inscrivant le but de la victoire sur un nouveau beau mouvement collectif, 3-2 87'. Prochaine étape de la préparation ce dimanche à La Rochelle contre Soyaux !