Photo d'équipe
0
Pour la première journée de D1 Arkéma, les joueuses de Pedro Martinez Losa se déplaçaient à Reims, équipe suprise de la dernière édition. Tout est allé très vite puisque les rémoises ont ouvert le score après 40 secondes de jeu et une erreur de la défense bordelaise. Malgré une première parade de Romane Bruneau, Gomes ouvre le score en faveur des locales. Les bordelaises se remettent en selle et égalisent à la 9ème minute de jeu par Katja Snoeijs qui inscrit son premier but en D1 Arkéma sur un service cinq étoiles de Khadija Shaw. On retrouve cette dernière à la 24ème minute de jeu pour reprendre de la tête un coup-franc d'Eve Périsset et permettre à son équipe de passer devant au score. Avant la mi-temps, Katja Snoeijs profite d'une remise de la tête de Charlotte Bilbault dans la surface pour inscrire un 3ème but et permettre aux bordelaises de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable. Pourtant, la seconde période est tout autre. Les rémoises attaquent à tout va et malgré un 4ème but inscrit par Khadija Shaw (62ème), rien ne va pour les bordelaises. Sur un coup-franc à 20m du but, le ballon heurte la transversale avant de retomber sur le pied de Romane Bruneau et aller au fond des filets (4-2, 68ème). Puis une erreur de la défense bordelaise permet à Herrera de ramener son équipe à 4-3 (73ème). Galvanisées, les rémoises se ruent à l'attaque et finissent par obtenir un penalty à la 90ème minute après un léger accrochage dans la surface. Corboz trompe Romane Bruneau (4-4). Il faudra rebondir dès dimanche prochain face à Paris.