Les stats de Bordeaux-Lyon
Titre 3
SOLIDE
Titre 4
Bordeaux a pris un point face à Lyon vendredi soir (0-0) en confirmant sa solidité défensive. Pour la troisième fois en trois matches, les Marine et Blanc ont terminé la rencontre sans encaisser de but. Une bonne habitude à conserver le plus longtemps possible.
Paul Baysse
PREMIERE TITULARISATION POUR SAMUEL KALU
Titre 4
Samuel Kalu était titulaire face à Lyon. Une première cette saison pour l’international nigérian. Jusqu’ici, il était entré en jeu à chaque reprise face à Nantes (0-0) et Angers (0-2). Sur l’aile droite, il s’est signalé par de nombreux appels et quelques combinaisons intéressantes avec Youssouf Sabaly.
Samuel Kalu
OTAVIO SOUS LA MENACE
Titre 4
Le milieu défensif brésilien est sous la menace d’une suspension après Bordeaux-Lyon. Le n°5 bordelais a pris un carton jaune à la 56ème minute de jeu. Son second cette saison après Nantes. Il ne devra pas prendre de nouvel avertissement avant la 10ème journée, sous peine de suspension.
Otavio
JIMMY BRIAND AVERTI
Titre 4
Nous sommes à la 79ème minute et Houssam Aouar part en contre alors que Bordeaux pensait mériter un coup-franc. Jimmy Briand sprinte vers le milieu offensif lyonnais et fait une faute d’anti-jeu. Il est logiquement averti.
Jimmy Briand
YACINE ADLI DEBUTE SA SAISON
Titre 4
Gêné lors de la préparation estivale, Yacine Adli a débuté sa saison face à Lyon. Le meneur de jeu bordelais est entré à la 61ème minute, prenant la place de Samuel Kalu. Il a apporté du mouvement et a tenté deux frappes. Une bonne première.
Yacine Adli à la frappe
FIN DE SÉRIE POUR LYON
Titre 4
L’Olympique Lyonnais restait sur une série de 15 matches consécutifs avec un moins un but face à nos Girondins. Il faut remonter au 30 septembre 2012 à Gerland (victoire bordelaise 0-2) pour trouver trace d’un match sans but côté lyonnais.