Toma Basic et Samuel Kalu célèbrent la victoire
1
REMI OUDIN OUVRE LE COMPTEUR
Rémi Oudin a ouvert son compteur but cette saison. Le milieu a obtenu et transformé un coup-franc excentré dès la 11ème minute de jeu. Sa violente frappe du gauche n’a laissé aucune chance au portier dijonnais. C’est le second but du n°28 depuis son arrivée aux Girondins, son 15ème en Ligue 1 Uber Eats.
La joie bordelaise
ET DE DEUX POUR SAMUEL !
Samuel Kalu a marqué son 2ème but de la saison face à Dijon. A la suite d’une très belle action, il a profité d’une bonne passe de Nicolas De Préville. Sur le côté gauche, il a repiqué, effectué deux feintes de frappe avant de placer le cuir dans le petit filet. Samuel compte désormais 6 buts en Ligue 1 Uber Eats.
COMME TOMA !
Toma Basic a inscrit son 2ème but de la saison face à Dijon. En fin de rencontre, il a profité d’un rush de Dilane Bakwa. Le jeune attaquant a placé une frappe repoussée par Allagbé. Le n°26 a repris du droit et sans contrôle pour scorer. C’est son 5ème but en championnat.
DES BUTS AU MATMUT
Les filets ont tremblé au Matmut ATLANTIQUE ! Pour la première fois de la saison, un match ne s’est pas terminé sur un score nul et vierge. Mieux, c’est Bordeaux qui a marqué à trois reprises sans en encaisser un seul !
Samuel Kalu a marqué face à Dijon
NOUVELLE CLEAN SHEET
C’est la 5ème en 6 matches ! Une nouvelle fois, Benoît Costil a préservé sa cage. Bordeaux est la meilleure défense du championnat !
FIN DE SERIE
Les Girondins ont retrouvé la voie du succès à domicile. Notre équipe restait sur sept matches sans victoire (cinq nuls et deux défaites). Avant ces trois points face à Dijon, il fallait remonter au 3 décembre 2019 face à Nîmes (6-0) pour trouver trace du dernier succès. Espérons que Bordeaux enchaînera dès le prochain match à la maison. Ce sera justement face aux Crocodiles (25 octobre).
30ème POUR UI-JO
Hwang Ui-Jo a disputé son 30ème match de Ligue 1 Uber Eats face à Dijon. L’attaquant sud-coréen est entré peu après l’heure de jeu à la place de Rémi Oudin (63’).
PREMIER CARTON JAUNE POUR PABLO ET SAMUEL KALU
Le défenseur central brésilien a été averti à la 71ème minute. Son premier carton jaune de la saison, tout comme Samuel Kalu, averti trois minutes après (74’).