Bordeaux-Montpellier, 11ème journée D1 Arkéma (Saison 2020-2021)
5
Les Bordelaises ont frappé un grand coup, samedi après-midi, face à Montpellier. Nos joueuses ont battu (2-0) une de leurs principales rivales pour le podium en fin de saison en mettant tous les ingrédients. Défense acharnée, solidarité mais aussi enthousiasme et talent. Dans un match aux deux visages, on trouve un point commun. Un but sublime.
Tout démarre très vite en première période. Dès la 8ème minute, Katja Snoeijs intercepte un ballon et sert parfaitement Khadija Shaw à la limite du hors-jeu. Sur la droite, la n°9 expédie un missile en pleine lucarne. Un but superbe. Son 14ème de la saison et le 24ème en D1. L’occasion de rejoindre Viviane Asseyi comme meilleure canonnière du Club dans l’élite.
Mais rien ne fut simple dans ce premier acte. Après le but, Montpellier affiche ses qualités physiques et techniques. Les Héraultaises dominent et se procurent plusieurs occasions par Petermann (5’, 40’), Skorvankova (22’ et 29’), De Almeida (23’). Bordeaux défend corps et âme, sous l’impulsion d’une charnière centrale impeccable et avec un duo Bilbault-Jauréna de haut niveau. Bordeaux plie, mais ne rompt jamais, et place des contres dangereux. Ainsi, Ghoutia Karchouni (1’, 25’) et Khadija Shaw (32’) tombent sur une grande Perrault dans le but montpelliérain.
La deuxième mi-temps est bien différente… sauf pour le début ! Après cinq grosses minutes, sur le côté droit, Julie Dufour trouve Katja Snoeijs à 40 mètres du but. L’internationale néerlandaise repique, efface trois défenseures avec un double contact et un crochet et conclut du gauche. Un but magique. Le 5ème de sa saison.
Derrière, Bordeaux impose son jeu, son talent et son football en mouvement. Difficile de sortir une joueuse du lot. C’est tout Bordeaux qui évolue à un très haut niveau. La défense est solide, Charlotte Bilbault marche sur l’eau, Julie Dufour et Ghoutia Karchouni créent sans cesse des différences… Dès lors, les occasions s’enchaînent avec Ghoutia Karchouni (56’, 69’), Charlotte Bilbault (64’, 66’), Julie Dufour (69’) et Maëlle Garbino (86’ et 90’).
Montpellier a aussi des possibilités mais Anna Moorhouse fait tous les bons choix. Finalement, le groupe bordelais peut laisser éclater sa joie. Nos joueuses prennent quatre points d’avance sur Montpellier et peuvent passer la trêve au chaud. Bravo les filles et rendez-vous en janvier !