José Fonte et Paul Baysse
3
Les mots de Paul Baysse, en fin de match, résument cette défaite nordiste. "Frustrante". Nos Girondins s'inclinent donc face à Lille. Toma Basic (30') répond à Bamba (8') puis Fonte scelle le score de la rencontre à quelques secondes de la pause. Benoît Costil réalise, encore une fois, des arrêts de haute tenue. Le match démarre fort ! Hatem Ben Arfa adresse une frappe croisée cadrée que détourne Maignan d'une main ferme (8'). Dix minutes plus tard, Bamba ouvre le score pour les Nordistes (18', 1-0). Nos joueurs réagissent. Leurs efforts seront récompensés à la demi-heure de jeu. Toma Basic ne laisse aucune chance au portier lillois en coupant la trajectoire d'un corner botté par Hatem Ben Arfa (30', 1-1).
Toma Basic
Benoît Costil joue le grand jeu ce soir encore. Ses arrêts décisifs font du bien à notre équipe. Il retarde l'échéance avant le but de Fonte sur le dernier corner de la première période. Lille prend l'avantage à la pause (45', 2-1). De retour de la pause, nos Bordelais ont 45 minutes pour réagir. Hatem Ben Arfa frappe sans cadrer (50'). Benoît Costil est à la parade toujours. Notre portier sait être décisif. Il le prouve à chaque sortie devant Ikone (52') et Yazici (86'). Il faut tout l'engagement de Paul Baysse pour contrer une frappe d'Ikone (66').
Hatem Ben Arfa
La dernière frappe de Hwang Ui-Jo ne change rien (86'). Nos Bordelais ne reviendront pas au score. Nos Girondins débutent ce marathon d'avant Noël avec quatre matches en dix jours. Prochain rendez-vous mercredi face à Saint-Etienne, 21h.