Bordeaux - Saint-Etienne (1-2, Saison 2020-2021)
2
Nos Bordelais s'inclinent face à Saint-Etienne [1-2]. Nordin ouvre le score dès la 15ème minute. Ui-Jo Hwang égalise neuf minutes plus tard. En seconde période, Neyou donne l'avantage aux Verts (75'). Nos joueurs ne parviendront pas.   La 30ème minute a-t-elle été le tournant de cette rencontre ? Six minutes après l'égalisation de Ui-Jo Hwang, la frappe de Youssouf Sabaly s'écrase sur le poteau. Il suffit de quelques centimètres pour changer la physionomie d'un match. Nos Girondins étaient pourtant revenus au score. Quand Ui-Jo Hwang marque, nous pensions avoir fait le plus dur. Et non.
En première période, Benoît Costil montre tout son talent sur deux arrêts de très haut niveau (23' et 42'). Notre gardien s'interpose fermement sur deux duels. L'ouverture du score de Nordin n'avait pas déstabilisé notre groupe (15', 0-1). Au contraire, nos Marine et Blanc réalisent un première période. Vive et dynamique. Lors du second acte, notre équipe subit d'avantage. Le but de Neyou, à l'entame du dernier quart d'heure sonne le glas de la rencontre (1-2, 75'). La partie baisse en intensité. Jean-Louis Gasset redonne du souffle à son équipe en procédant à quatre changements. A l'heure de jeu, Jimmy Briand, Mehdi Zerkane, Nicolas De Préville, Maxime Poundjé remplacent Josh Maja, Toma Basic, Ui-Jo Hwang, Enock Kwateng. Hatem Ben Arfa, Rémi Oudin ne parviennent pas à cadrer leurs tentative (66', 80').
Nos Bordelais retournent bredouilles aux vestiaires. Ils n'ont pas le temps de gamberger. Ils se déplacent dès dimanche à Strasbourg, à 15h.