Bordeaux-Reims (1-3, Saison 2020-2021)
3
2ème BUT POUR UI-JO…
L’international sud-coréen a inscrit son 2ème but de la saison face à Reims. Après une énorme occasion manquée, il a su se remobiliser pour relancer les Girondins sur une bonne passe d’Hatem Ben Arfa. Il compte désormais 8 buts en Ligue 1 depuis son arrivée.
… ET NOUVELLE PASSE DECISIVE POUR HATEM
Hatem Ben Arfa a été décisif face à Reims en donnant une nouvelle offrande pour le but de Hwang Ui-Jo. C’est la 4ème passe décisive de la saison pour le n°8 bordelais, la second consécutive après le match à Strasbourg.
REMI OUDIN DIT 80
L’ailier bordelais enchaînait ce soir une deuxième titularisation de suite face à Reims. L’occasion de fêter son 80ème match dans l’élite hexagonale : 25 avec les Marine et Blanc et 55 sous le maillot du Stade de Reims, son club formateur. Clin d’œil du destin, Rémi affrontait Reims pour la première fois depuis son arrivée aux Girondins.
GRANDE PREMIERE POUR TOM LACOUX
Cette soirée restera un grand souvenir pour au moins un joueur. Tom Lacoux, entré en fin de rencontre, a disputé la toute première rencontre de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats. Nous espérons pour lui que ce match en appellera beaucoup d’autres.
BÊTE NOIRE
Les Girondins n’y arrivent pas face au Stade de Reims. Notre équipe n’a gagné aucun de ses 14 derniers matches face au Champenois (8 nuls, 6 défaites). La plus longue disette actuelle contre un même adversaire de l’élite. La dernière victoire des Girondins remonte au 22 janvier 1978 (2-0). Une véritable bête noire.
LES JOUEURS AVERTIS
Loris Benito a écopé du premier carton jaune du match face à Reims. Il sera sous la menace lors de la prochaine rencontre du Club. Ce sera le 6 janvier 2021 sur la pelouse de Metz. Toma Basic a écopé d’un avertissement. Le second de sa saison, sans conséquence pour le moment. Yacine Adli est dans le même cas de figure.