Metz-Bordeaux (0-0, Saison 2020-2021)
3
ET DE 10 !
Les Girondins ont pris un point à Metz (0-0) et signé un 10ème match sans prendre de but. Nos joueurs ont globalement dominé en Lorraine sans parvenir à trouver la faille. Malgré l’infériorité numérique en fin de match, à la suite de la blessure de Mehdi Zerkane, le collectif a signé un nouveau match sérieux sur le plan défensif.
UNE BONNE SERIE
Bordeaux a enregistré un 7ème match consécutif sans défaite sur la pelouse de Metz. Le dernier revers des Marine et Blanc en Lorraine remonte au 15 mai 2004.
YOUSSOUF ET UI-JO A L’HONNEUR
Deux joueurs bordelais ont atteint un compte rond en Ligue 1 Uber Eats. Youssouf Sabaly, titulaire au poste de latéral droit, disputait son 210ème match sur la pelouse de Metz. Il en a disputés 117 sous le maillot au Scapulaire. Titulaire également, Hwang Ui-Jo a joué son 40ème match en championnat. Arrivé en début de saison dernière, il les a tous disputés avec Bordeaux.
DU CÔTÉ DE LA DISCIPLINE
Yacine Adli a été le premier joueur averti au cours de cette rencontre. Un avertissement sans conséquence. Pablo, en revanche, est sous la menace d’une suspension. Le défenseur brésilien a pris un deuxième carton jaune dans une période de 10 rencontres. Il est sous la menace d’une suspension jusqu’à la réception de Marseille (J25).