2
Quelques nouvelles de nos joueurs prêtés dans les clubs français et européens.
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Prêté depuis septembre 2020 pour une saison au CD Tondela, Abdel Jalil Medioub s’est imposé comme titulaire dans son nouveau club portugais.  Le défenseur algérien a joué l'intégralité des deux dernières rencontres. Actuel 12e au classement, le CD Tondela a remporté son match à domicile face au Baovista Porto FC d’un certain Adil Rami (3-1). Le week-end suivant, le groupe s'est incliné en déplacement au Belenenses SAD (2-0).  Le prochain affrontement opposera le groupe d’Abdel au SC Farense, avant-dernier du classement. Rencontre prévue ce samedi 30 janvier 2021.
Abdel Jalil Medioub
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Titre 3
Avant-dernier du championnat à la 19e journée de Série B, le club italien de Raoul Bellanova lutte pour le maintien.  Raoul a été suspendu lors de la dernière rencontre à domicile. Il était de retour sur le terrain le week-end dernier face à Salernitana, 2e au classement. Cependant, Pescara n’a pas tenu la cadence et s’est vu infliger une défaite 2-0. Depuis le début de la saison, Raoul est un titulaire majeur pour l’équipe. Le jeune arrière droit n’a été remplaçant qu’une seule fois.
Raoul Bellanova
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
C’est en National qu’Alexandre Lauray évolue depuis le début de l’exercice 20/21. Après un début de saison compliqué, le FC Villefranche-Beaujolais a su se reprendre et enchaîne désormais les victoires.  Le défenseur central était titulaire lors de la dernière rencontre face à Annecy. Les deux équipes se sont séparées sur un match nul (1-1). Depuis le 4 décembre, le groupe d’Alexandre reste invaincu. Ce qui permet au club de reprendre son souffle et remonter à la 12e place du championnat.  Prochaine rencontre à suivre ce vendredi 5 janvier face à Rouen, une équipe en forme. Un duel à remporter pour s’assurer une place plus confortable au classement.
Alexandre Lauray
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LALIGA 2)
Titre 3
Sous les couleurs de Leganes, club espagnol de deuxième division, Ruben Pardo s’illustre.  Dimanche dernier, Leganes se déplaçait sur la pelouse de Las Palmas. Une rencontre importante entre deux clubs du haut de tableau à la recherche d’une qualification pour les play-offs. Malgré une défaite (2-1), Ruben Pardo a marqué le but égalisateur pour son club à la 69e minute.  C’est la première réalisation de notre ancien Bordelais pour son nouveau club ! Lundi prochain, Leaganes reçoit le CD Lugo, 10e. Une nouvelle chance qu’il faudra saisir pour se relancer dans le championnat.
Ruben Pardo
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Thomas Carrique joue en Espagne dans le club du CD Calahorra de Segunda Division B. Ce championnat, composé de plusieurs groupes, peut être comparé au National français.  Un début d'année compliqué pour Thomas qui n'a eu que très peu de temps de jeu. Il est entré sur le terrain quelques minutes avant la fin du match face au CD Tudelano (1-1) le 13 décembre. Depuis, son équipe a enchainé une victoire à domicile face au Haro Deportivo (1-0) avant de s'incliner 1-0 au DC Ebdro. Avec seulement deux défaites en 11 rencontres, Calahorra pointe à la 4e place de son groupe. L'arrière droit français gagne sa place au sein du groupe. Il a participé à sept matches cette saison.
Thomas Carrique
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Titre 3
Prêtée depuis peu à l’AS Soyaux, Marine a joué ses premières minutes en compétition avec son nouveau club. Un premier match de taille face au Paris FC. Titulaire pour son entrée, elle subit un choc avec une adversaire quelques minutes avant la mi-temps. Sortie sur civière, elle verra ses coéquipières perdre l'opposition, 0-3.  Plus de peur que de mal pour Marine qui a subi quelques soins avec un retour prévu l’entraînement cette semaine.  Prochain match en Coupe de France ce 30 janvier face à Guingamp.
Marine Perea
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
La semaine dernière, Over Mandanda prenait la direction de Laval sous forme de prêt de 6 mois. Le gardien de but arrive au Stade Lavallois en forme pour espérer gagner du temps de jeu.  Présent pour son premier entraînement vendredi dernier, il a pu faire connaissance avec ses nouveaux coéquipiers. Le prochain match de Laval en Coupe de France se disputera ce dimanche 31 janvier face au NDC Angers et peut être une première opportunité pour Over Mandanda.