2021.02.03_ligue1_lille_11_benito
2
Nos Girondins s'inclinent lourdement face à Lille au Matmut ATLANTIQUE. Yazici (53'), Weah (65') et Lihadji (88') sont les buteurs lillois. Nos Bordelais ont pourtant réalisé un match plein. La frappe de Rémi Oudin (17') lançait le match ! Et pourtant, Benoît Costil réalise le premier geste décisif de la soirée. Notre portier sort le grand jeu avec une parade de haute tenue (23'). Les gardiens se répondent ! Maignan réalise un superbe arrêt sur une frappe toute aussi étincelante de Samuel Kalu (29'). Ui-Jo Hwang et Samuel Kalu ne trouvent pas le cadre par deux fois (35' et 38'). Il faut espérer que ces occasions ne seront pas regrettées par la suite... Et si... hélas, nos Girondins le paieront cash !
2021.02.03_ligue1_lille_03_kalu
De retour des vestiaires, les Lillois prennent rapidement l'avantage par Yazici (0-1, 53'). Douze minutes plus tard, Weah double la mise pour les Nordistes (0-2, 65'). Maignan réalise un nouvel superbe arrêt sur une tête de Ui-Jo Hwang (70'). La reprise de Toma Basic n'est pas cadrée.  Dans le dernier quart d'heure, Maignan est un rempart à la frappe d'Hatem Ben Arfa (74'). La transversale supplée son gardien lorsqu'elle repousse la tête de Laurent Koscielny (85'). Cela ne sourit pas pour nos Girondins. Et sur un contre, Lihadji porte l'estocade pour les Lillois (0-3, 88').
2021.02.03_ligue1_lille_14_kalu
Nos Bordelais s'inclinent en ayant livré un bon match. Avec davantage de réussite et un gardien nordiste moins inspiré, le score aurait pu être plus équilibré.