2021.02.07_ligue1_brest_30_oudin_lacoux_bakwa
1
Brest recevait Bordeaux en ce dimanche après-midi à l’occasion de la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats. Retour en chiffres sur cette rencontre clôturée par une victoire des Brestois (2-1).
Une première à Francis Le Blé
Titre 3
C’est la première fois depuis 1990 que Brest bat Bordeaux à domicile en cinq rencontres de Ligue 1. Pour trouver trace de la dernière victoire des Bretons contre Bordeaux, il fallait remontrer au 24 février 2013. Brest s’était imposé 2-0.
2021.02.07_ligue1_brest_17_costil_koscielny
4 buts
Titre 3
Le Sud-Coréen, Ui-Jo Hwang a inscrit quatre buts en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de l’année 2021. Seul le Lyonnais, Memphis Depay fait mieux avec cinq réalisations. En tout, l'international sud-coréen compte six buts cette saison. Il égale son total de l'année passée.
2021.02.07_ligue1_brest_25_hwang
La première de Séri
Titre 3
Jean-Michaël Séri effectuait ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs. Il est entré à la 57e minute en remplaçant le croate Toma Basic
2021.02.07_ligue1_brest_26_seri
Les cartons
Titre 3
Nos Bordelais ont reçu trois cartons durant cette rencontre.  Dès la 6e minute pour une faute sur Jean Lucas, Hatem Ben Arfa est averti. Notre attaquant est sous la menace à la suite d'un premier avertissement lors de la réception de Lille.   Retour des vestiaires, c’est le capitaine, Laurent Koscielny qui reçoit un jaune. Il est également sous la menace jusqu'au match face Dijon. L’arbitre enchaîne avec un nouvel avertissement pour Toma Basic, déjà suspendu pour le prochain match de Coupe de France.  Yacine Adli, menacé jusqu'à Nîmes et Loris Benito, jusqu'à Marseille, devront également être vigilants aux cartons.