6
Quelques nouvelles de nos joueurs prêtés dans les clubs français et européens.
Titre 3
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Prêté depuis septembre 2020 pour une saison au CD Tondela, Abdel Jalil Medioub s’est imposé comme titulaire dans son nouveau club portugais. Lors des deux dernières rencontres, Abdel a été titulaire. Le premier match s’est soldé par une victoire à domicile contre Farense (2-0) et le second, plus récent, est une défaite (2-1) sur la pelouse de Paços de Ferreira. Avec des résultats en dents de scie, le CD Tondela est à la dixième place du classement de Liga NOS. L’équipe de notre défenseur algérien se déplace ce soir à Rio Ave à 18h.
Abdel Jalil Medioub
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Engagé dans une lutte pour le maintien, le club de Raoul est dans une spirale négative de trois défaites consécutives. Actuellement dernier, Pescara n’est cependant pas distancé par ses adversaires directs. Raoul a été titulaire lors du dernier match de son équipe mais n’a pas pu éviter la défaite face à Reggina (0-2). Le jeune latéral italien et ses coéquipiers se déplacent sur la pelouse du leader de Série B Empoli ce soir à 19h. Malgré une période complexe, Raoul est un titulaire majeur de l’équipe italienne.
Raoul Bellanova
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Cette saison, Alexandre Lauray évolue en National. Samedi dernier sur la pelouse d'Andrézieux dans le cadre de la Coupe de France, les joueurs de Villefranche-Beaujolais ont subit un important revers (4-0). Cependant Alexandre et ses coéquipiers sont dans une excellente dynamique en championnat. En effet, ils n’ont plus été battus depuis le 4 décembre 2020. L'équipe de Villefranche-Beaujolais (12ème) se déplace sur la pelouse du deuxième du championnat, Quevilly-Rouen. Notre défenseur central aura à cœur d’effectuer une bonne performance ce soir à 18h00 pour faire perdurer cette belle série et faire oublier la déconvenue en coupe. Depuis le début de la saison, Alexandre a su montrer ses qualités et devenir un titulaire majeur au sein de son équipe.
Alexandre Lauray
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Prêté à Leganes en deuxième division espagnole Ruben Pardo continue de performer. Après avoir gagné sa place de titulaire, il est décisif. Lors des deux derniers matches, notre milieu et ses coéquipiers ont gagné à deux reprises. Ruben qui avait déjà marqué contre Las Palmas, a inscrit un coup-franc direct et a donné l’avantage à son équipe lors de la victoire 3-2 contre Lugo. Leganes pointe à la 6ème place du championnat. Ruben et son club recevront Albacete à domicile dimanche 14 février à 18h15. Une opportunité de grimper de quelques places au championnat et de confirmer la possibilité d’être promu dans la division principale.
Ruben Pardo
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Thomas Carrique joue en Espagne dans le club du CD Calahorra de Segunda Division B. Ce championnat, composé de plusieurs groupes, peut être comparé au National français. C’est une saison compliquée pour Thomas qui ne dispose que de très peu de temps de jeu. Lors du dernier match contre Izarra, notre jeune arrière droit rentre à la 75ème minute. En seulement deux minutes, il montre la voie à ses coéquipiers en inscrivant le premier but de la rencontre. Cette rencontre se termine par une victoire 2-0. Il s’agit du premier but de la saison pour Thomas sous le maillot de Calahorra. Grâce à cette victoire, Calahorra est leader de son groupe. Un statut à confirmer lors du prochain match à domicile le 14 février à 16h contre son dauphin
Thomas Carrique
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Marine Perea a tout de suite trouvé sa place au sein de sa nouvelle équipe de Soyaux. Après des débuts compliqués au niveau des résultats, les joueuses se rassurent. Le week-end dernier, Soyaux affrontaient des concurrentes directes pour le maintien. Sur la pelouse de GPSO 92 Issy, Marine est titulaire. La défenseure et ses coéquipières trouvent la faille en début de match et remportent la rencontre 0-1. Grâce à cette victoire, les joueuses de Soyaux se donnent de l’air. Cependant, le prochain match sera complexe avec la réception du dauphin de D1 Arkéma, Lyon.
Marine Péréa
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Récemment prêté au Stade Lavallois, Over a disputé ses premiers matches. En Coupe de France notre jeune gardien est titulaire. Lors de sa première titularisation, Over obtient un clean-sheet et son équipe remporte le match 4-0 face au Angers NDC. Le match suivant est également une victoire 2-1 contre l'ES Vigneux. Laval atteint le 7ème tour de la compétition.