6
Tour d’horizon sur l’actualité de nos joueurs prêtés en France et en Europe !
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Abdel Jalil Medioub continue de faire ses armes dans son club de première division portugaise. Le mardi 9 février, Tondela se déplaçait sur la pelouse du Rio Ave FC pour la 18e journée du Championnat.  Titulaire durant les 90 minutes, Abdel est rappelé à l’ordre avec un carton jaune dès la 11e minute. Cependant la partie débute bien pour notre défenseur et ses coéquipiers. Le numéro 10 de l’équipe, Jhon Murillo, marque son premier but de la saison à la demi-heure de jeu.  De retour des vestiaires, les erreurs de Tondela permettent au Rio Ave de reprendre l’avantage avec deux buts aux 59e et 63e minute. L’équipe d’Abdel perd la rencontre 2-1 et se classe 13e au classement.  Aujourd’hui à 17h45, Tondela reçoit le CS Marítimo, actuel 14e au classement. Un match qui s’annonce compliqué car Tondela n’a pas gagné à domicile face à cette équipe depuis 2018/19 (victoire 2-1).
Abdel Jalil Medioub
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Titre 3
Le club de deuxième division de Raoul Bellanova est en difficulté cette saison.  Mardi dernier, Pescara affrontait le premier du classement, Empoli. Un challenge important. L’équipe de Raoul s’est montrée à la hauteur en inscrivant le premier but de la rencontre. Notre arrière droit est rentré à la 75e minute pour jouer les dernières minutes. Le match se termine sur une égalité, 2-2.  Pescara enchaîne les matches en recevant Venezia samedi 13 février. Titulaire durant l’ensemble de l’opposition, Raoul et ses coéquipiers se sont inclinés 0-2. Ils se classent dernier du classement à la 23e journée de championnat.  Le lendemain du match, le club décide de se séparer de son entraîneur. Gianluca Grassadonia prend la relève jusqu’à la fin de la saison en espérant contrer cette spirale négative.
Raoul Bellanova
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
C’est en National qu’Alexandre Lauray évolue depuis le début de l’exercice 20/21. Notre ancien défenseur s’impose comme titulaire à l’image de la dernier match face à Rouen. Alexandre a joué l’entièreté de la rencontre. L’équipe réalise une belle performance et s’impose 0-1. Villefranche Beaujolais a remporté 16 points en 6 matches.   La semaine dernière le club a officialisé l’arrivée de Hervé Della Maggiore comme entraîneur principal.
Alexandre Lauray
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Titre 3
Rubén Pardo évolue au club espagnol de deuxième division, Leganes. Après avoir battu le CD Lugo (3-2) puis le Girona FC (0-2), l’effectif continue sur sa bonne lancée en février !  Dimanche 14 février, Rubén était titulaire face à Albacete. D’un coup franc direct, Rubén envoie le ballon sous la transversale pour offrir le premier but de la rencontre ! C’est la troisième réalisation en championnat de notre ancien milieu, tous sur coup franc directs et dans les quatre dernières journées ! Leganes remporte la rencontre 3-1 et est l’actuel quatrième du classement.  Ce dimanche, Leganes affronte le CD Tenerife à 14h.
Ruben Pardo
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Thomas Carrique joue en Espagne dans le club du CD Calahorra, en Segunda division B. Suite à son premier but marqué face à Izarra (0-2), Thomas a été titularisé contre Logroñés. L’arrière droit a joué la totalité de la rencontre remportée par son club (1-0). Calahorra conforte sa place de leader du groupe avec 26 points en 14 matches.  La prochaine rencontre pour Thomas a lieu ce dimanche 21 février face à Tarazona (6e).
Thomas Carrique
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Titre 3
Lors de la dernière opposition, Marine et son groupe se sont imposés sur la pelouse d’Issy 92 (0-1). Grâce à ces trois points les Bleues et Blanches sortent de la zone rouge et se classent 10e.  Depuis, les féminines continuent de s’entraîner pour préparer l’important duel face aux Lyonnaises le 27 février !
Marine Perea
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Récemment prêté au Stade Lavallois, Over Mandanda fait progressivement sa place. Le gardien de but a été titulaire pour le 7e tour de la Coupe de France. Laval affrontait l’Union Sportive Philibertine Football (USPF), club de National 3.  Les coéquipiers d’Over inscrivent les premiers buts à la 39e et 43e. Après la mi-temps, l’USPF trompe Over Mandanda et réduit l'écart. Les Tangos continuent l’aventure Coupe de France en se qualifiant pour le 8e tour (1-3).  Le Stade Lavallois affronte le Vendée Herbiers Foot (VHF) aujourd’hui à 14h. L’équipe pourra compter sur Over, dans le groupe pour cette rencontre.
Bordeaux-Reims (1-3, Saison 2020-2021)