Ella Palis
3
Après une première confrontation favorable aux Bleues (victoire 2-0), les joueuses tricolores avaient de nouveau rendez-vous hier soir avec les Suisses. Ce deuxième affrontement amical s’est traduit par une nouvelle victoire sur le même score.
Titre 3
La sélectionneuse Corinne Diacre change de système et de onze de départ. Dans ce 4-4-2 on retrouve deux bordelaises titulaires. Charlotte Bilbault, la capitaine de l’Équipe de France et Ève Périsset sur le côté droit de la défense tricolore.  Comme lors du premier duel, les Françaises sont offensives dès l’entame. Ève Périsset multiplie les incursions dans la moitié de terrain Suisse pour tenter de centrer (3’ et 5'). Par la suite, les Suisses se reprennent et se regroupent. Dans l’entrejeu, Charlotte Bilbault est esseulée. Les transmissions offensives sont plus complexes jusqu’à la mi-temps.
Bordeaux-Montpellier, 11ème journée D1 Arkéma (Saison 2020-2021)
Au retour des vestiaires, le jeu est cassé par les fautes mais les Françaises prennent, petit à petit, le jeu à leur compte. À la 69ème minute, les Bleues ont 69% de possession. Cette tendance se confirme. Quelques minutes plus tard, Ève Périsset est décisive. Elle délivre un coup-franc parfaitement enroulé pour Wendy Renard qui ouvre le score de la tête (77’). Ça fait 1-0 pour la France ! Les Françaises continuent de pousser pour doubler la mise. Ève Périsset est à l’origine de nombreuses occasions d’abord dans le jeu (81’) puis sur coup de pied arrêté (81’ et 83’).
Eve Perisset
À la 84ème minute, une autre Bordelaise est mise à l’honneur. Ella Palis entre en jeu et participe à son premier match international. Cette première participation en Bleue, lui permet de devenir officiellement une joueuse de l’Équipe de France.
Bordeaux-Soyaux (1-0, match amical, saison 2020-2021)
Dans les arrêts de jeu (91’), Wendy Renard inscrit le but du break sur pénalty et entérine le succès français. Quelques minutes plus tard, l’arbitre officialise la quinzième victoire consécutive des Bleues. 2-0 et fin du match.
Nous retrouverons nos joueuses bordelaises lors de la réception à domicile du Havre samedi à 14h30.