6
Découvrez tout sur l'actualité de nos joueurs prêtés :
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Titre 3
Après avoir enchaîné cinq victoires consécutives, Lenganes n’a pas réussi à continuer sa série lors de sa visite à Cartagena (0-1). Ruben a pourtant fait peur à l’adversaire dès les premières minutes avec un tir dans la surface qui passe de justesse au-dessus de la cage adverse (2’). L’adversaire met fin à la bonne dynamique du mois de février.  Quelques jours après, les Bleus et Blancs reçoivent Castellón, une équipe en forme et motivée après leur belle victoire lors du dernier match (4-0 contre Las Palmas). La rencontre est équilibrée avec quelques occasions des deux côtés. Ruben laisse sa place à la 68ème minute. Le score reste vierge (0-0).  Le mois de la réussite pour Ruben ! Le milieu de terrain a été élu meilleur joueur de LaLiga SmartBank en février. Il a été titulaire dans les six matches du mois, a inscrit deux buts sur coup franc direct et a offert une passe décisive !
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Titre 3
Pour le comptant de la 15ème journée de D1 Arkema, Soyaux affrontait Lyon. Un match compliqué face aux deuxièmes du classement. Marine est alignée pour essayer de rendre la tâche plus difficile aux Championnes d’Europe. De retour des compétitions européennes, les Lyonnaises sont en forme et inscrivent les deux buts de la rencontre (0-2). Un écart du score faible et un match encourageant pour les féminines de Soyaux.  Samedi 13 mars, Soyaux ira défier le Stade de Reims.
Marine Perea
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Pour la 23e journée de National, Villlefranche recevait l’US Boulogne. Alexandre est titulaire pour cette rencontre. Une première mi-temps difficile pour les Caladois qui ont du mal à développer leur jeu. De retour des vestiaires, le milieu de terrain Maxime Blanc ouvre le score (55’, 1-0). Cependant, les Caladois ne parviennent pas à garder l’avantage et concèdent le nul en fin de match (1-1). Avec un point de plus au compteur, Villefranche se rend au MMArena pour affronter Le Mans. Alexandre est une nouvelle fois titulaire. Malheureusement les Caladois se font bousculer et sont très vite mis en danger. Les Bleus et Blancs s’inclinent 2-0 et mettent fin à une série de huit matches sans défaite.  Ce vendredi à 19h, Villefranche affronte Bourg en Bresse Péronnas pour un derby.
Alexandre Lauray
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Titre 3
Trois matches et un bilan mitigé pour Pescara avec un nul, une victoire et une défaite.  Le 27 février, Pescara affrontait Lecce. Avant la pause, Lecce ouvre le score (38’, 0-1). De justesse, Raoul et ses coéquipiers égalisent dans le temps additionnel. Un nul précieux contre un adversaire en meilleur forme sur le papier (1-1).  Toujours dans la zone rouge, l’équipe de Pescara a l’envie et le désir de sortir de cette situation. La réaction est immédiate face à un adversaire du haut du tableau, l’AS Cittadella. Sur une magnifique tête, le jeune Jens Odgaard offre le but de la victoire à ses coéquipiers (0-1). Raoul rentre à la 60ème minute pour apporter un soutien à la défense et maintenir le score.  C’est toujours avec détermination que les hommes de Gianluca Grassadonia reçoivent SPAL. Cependant, le match ne se passe pas comme souhaité, dès la 9ème minute l’adversaire s’impose et inscrit l’unique but de la rencontre (0-1).   Prochain rendez-vous le 13 mars contre Pordenone pour espérer sortir la tête de l’eau.
Raoul Bellanova
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Tondela termine le mois de février sur une bonne note. Le 28 février le club affrontait Gil Vicente, un adversaire direct. La rencontre se termine sur un succès (0-1). A la suite d'une faute, le défenseur adverse João Pedro est expulsé et offre un penalty aux locaux. L’action est convertie, le résultat du match est scellé dès la quatrième minute. Tondela remporte sa cinquième victoire consécutive à domicile cette saison. Abdel n’a pas joué la rencontre.  Le 6 mars, l’équipe se déplaçait sur la pelouse du Portimonense. Abdel est une nouvelle fois sur le banc et Tondela passe un mauvais après-midi battu 3-0. Le club est 10ème au classement de la Liga Nos.  Un important challenge attend Tondela le 13 mars contre l’actuel leader : le Sporting CP.
Abdel Jalil Medioub
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Match nul entre Cholet, 5ème du classement et Laval (0-0). Un match frustrant suite à un but refusé et le sentiment d’avoir tout donné. Over Mandanda n’a pas joué la rencontre, placé sur le banc.   Deuxième match sans réussite pour les Tangos face à Rouen. Dès la 8ème minute, l’adversaire ouvre le score et enfonce le clou à la 35ème. Thomas Robinet inscrit le but de l’honneur pour Laval (1-2). Les Tangos sont 13ème du classement de National avant d’affronter Annecy, aujourd’hui à 20h.
Over Mandanda
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Thomas Carrique affrontait le SD Ejea le 7 mars. Les deux clubs se quittent sur un match nul et une répartition des points (0-0). Thomas a joué l’intégralité de la rencontre. Calahorra enchaîne un cinquième match de suite sans défaite.  Le club espagnol se classe deuxième du groupe B avec 30 points en 16 matches. Prochaine rencontre le dimanche 14 mars à 16h30 contre le CD Osasuna B.
Thomas Carrique
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Titre 3
Depuis le début du mois de février, Josh Maja est prêté au club anglais de Fulham. Un club dans lequel il a évolué en jeunes.  Josh se met en jambe face à West Ham. Il entre à dix minutes de la fin pour essayer de débloquer la situation. Cela ne suffit pas, les deux équipes font match nul 0-0.   Quelques jours plus tard, Fulham allait défier Everton. En haut du classement avec la possibilité de revenir à égalité avec Liverpool, l’adversaire s’emblait coriace sur le papier. Cependant, Everton est tombé sur Josh Maja auteur des deux buts de la rencontre (48’ et 65’. 0-2). Une victoire à marquer au fer rouge car les Cottagers n’avaient jamais remporté un duel à Goodison Park en 27 rencontres.  Josh a permis à son nouveau club de renouer avec la victoire après un enchaînement de 8 matches nul et 4 défaites.  Depuis, l'avant centre poursuit l’aventure londonienne en tant que titulaire. Dimanche dernier, les Blancs ont battu le Liverpool de Jürgen Klopp à Anfield sur le score de 0-1. Fulham reste dans la zone rouge au classement (18e) mais l’écart est faible pour en sortir.  Prochaine rencontre contre Manchester City samedi 13 mars à 21h.
L'entraînement du mardi 12 janvier 2021
GABRIEL LEMOINE – LOMMEL SK – BELGIQUE (PROXIMUS LEAGUE)
Titre 3
Notre avant-centre est prêté à Lommel, club de deuxième division belge. Le jeune joueur n’a participé à aucune rencontre depuis son arrivée.  Dimanche dernier, Lommel s’est imposé face au Club NXT (l’équipe des jeunes joueurs du Club de Bruges), 2-1. Gabriel et ses coéquipiers se positionnent 4ème au classement de la Proximus League.  Prochaine rencontre ce dimanche 14 mars face à Westerlo.