Dijon-Bordeaux, 1-3
11
Pour la 29ème journée de Ligue 1 Uber Eats, nos Bordelais se rendaient sur la pelouse de Gaston Gérard pour affronter Dijon. Un bel après-midi concluant pour les Girondins qui repartent avec les trois points (1-3). Retour sur la victoire en chiffres.
8 au compteur
Titre 3
Auteur d’un doublé durant cette opposition, Ui-Jo Hwang continue d’alimenter son compteur avec huit réalisations cette saison !  Le Sud-Coréen inscrit le premier but de la rencontre à la 33e minute. Il récidive à la 45ème suite à une magnifique offrande de Nicolas de Préville. L’attaquant a pris part à 27 rencontres en Ligue 1 Uber Eats. Il bat son total de buts de la saison dernière (6). C’est son deuxième doublé de l’année cette saison et même de sa carrière. Le dernier était face au SCO Angers, le 24 janvier 2021 (2-1)
Une première pour Medhi Zerkane
Titre 3
Pour la première fois de sa carrière en Ligue 1, Medhi Zerkane offre une passe décisive et permet à ses coéquipiers d’ouvrir le score (0-1, 33’). À la 65ème minute, Medhi Zerkane laisse sa place à Toma Basic. Le milieu de terrain croate fait son retour après une blessure.
Nicolas De Préville, 1 passe décisive et 1 but
Titre 3
Nicolas De Préville a pris les choses en main durant ce match. Il sert Ui-Jo Hwang pour un break de la tête à la première mi-temps (0-2, 33’).  Après le retour des vestiaires, la réussite se confirme. Sur une superbe ouverture en profondeur de Yacine Adli, il inscrit d’une frappe croisée, son premier but de la saison (0-3, 50’) !
Le point sur le classement
Titre 3
Après cette victoire, les Girondins montent à la onzième place au classement. Dijon s’enfonce un peu plus dans le rouge et pointe à la dernière place.  Cet adversaire réussit à nos joueurs. Cela fait désormais sept fois de suite que Bordeaux n’a pas perdu contre les Rouge et Noir avec deux nuls et cinq victoires.