Dijon-Bordeaux, 1-3
2
Après une victoire lors du dernier déplacement à Dijon, les Girondins affrontent Montpellier dimanche 21 mars à 15h. L’effectif bordelais retrouvera son capitaine Laurent Koscielny et aura à cœur de confirmer son dernier succès.
Un adversaire en forme !
Titre 4
Les Montpelliérains n’ont perdu aucun de leurs quatre derniers matches de Ligue 1 contre les Marine et Blanc. Il s’agit de leur plus longue série d’invincibilité contre un adversaire spécifique dans l’élite. Les Orange et Bleu n’ont plus été battus depuis sept matches. Avec trois victoires et quatre nuls, il s’agit de la meilleure série du club depuis août-novembre 2018. De plus, ils sont sur une belle série de deux victoires et un score de parité lors de leurs trois dernières réceptions dans l’élite. Les attaquants sont en forme. Andy Delort a été impliqué sur 12 buts lors des 13 derniers matches avec 7 buts et 5 passes décisives. De plus, il est particulièrement redoutable contre nous. Il a marqué cinq buts face à Bordeaux et c’est plus que contre n’importe quel autre adversaire. L’ancien bordelais, Gaëtan Laborde a été impliqué sur trois buts lors des quatre derniers matches contre les Marine et Blanc.
Une opportunité à saisir !
Titre 4
Malgré une période complexe, nos joueurs ont fait preuve d’orgueil lors du déplacement à Dijon. Après cette belle victoire (1-3), c’est l’opportunité de confirmer. Contre Montpellier, les Marine et Blanc auront une carte à jouer. Malgré leurs bonnes performances récentes à domicile (2V et 1N), nos adversaires de samedi ont précédemment connu une période plus complexe avec une victoire, un nul et surtout sept défaites en neuf matches. Dans l’histoire, les Bordelais ont affronté l’équipe de Montpellier à 26 reprises. Au total, ces matches ont été ponctués d’un succès à 11 reprises et d’un partage des points six fois. Actuellement classé 11ème en championnat, les joueurs au scapulaire peuvent revenir sur la première partie du classement qui n’est qu’à trois points. Il faut continuer sur cette lancée positive et revenir avec succès de la Mosson.