5
Un résumé des résultats de nos joueurs prêtés :
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Deuxième but pour Thomas Carrique cette saison !  Le 21 mars, Calahorra affrontait Tudelano. Notre joueur prêté ouvre le score à la 59e minute (0-1). Calahorra mène durant toute la rencontre avant de se faire surprendre dans la dernière minute du temps règlementaire (90’, 1-1). Les deux équipes se partagent les points et Thomas est élu joueur du match par son club !
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Titre 3
Le 19 mars, les joueurs du Leeds sont repartis avec la victoire en poche (1-2). L’adversaire ouvre le score à la 29e minute à la suite d'une remise en jeu. Fulham ne tarde pas à répondre grâce à Joachim Andersen (38’, 1-1). Raphina inscrit le troisième but de la rencontre et permet à son équipe de l'emporter (58', 1-2). Josh Maja est remplacé juste après la mi-temps par Aleksandar Mitrovic.  Une défaite frustrante pour les Whites. Ils se classent 18e au classement de Premier League. Prochain combat contre Aston Villa le 30 avril.
Bordeaux - Saint-Etienne (1-2, Saison 2020-2021)
GABRIEL LEMOINE – LOMMEL SK – BELGIQUE (PROXIMUS LEAGUE)
Titre 3
Le jeune Gabriel Lemoine n’est pas entré en jeu depuis son arrivée dans le club belge de Lommel. Cependant, son club enchaîne les bons résultats. La dernière victoire était contre le Lierse (0-1). Lommel est actuellement 3e de Proximus League. Prochain affrontement après la trêve internationale contre Deinze le 5 avril.
Gabriel Lemoine cherche une solution
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Après deux défaites consécutives contre Portimonense (3-0) et le Sporting (0-1), Abdel et ses coéquipiers espéraient se relancer sur la pelouse de Santa Clara samedi dernier. Le premier but de la rencontre est inscrit juste avant la mi-temps par Tondela (45’). Avec ce court avantage, les coéquipiers de Abdel tiennent bon jusqu’au bout du temps réglementaire.  Cependant, dans le temps additionnel, Santa Clara égalise sur un but contre son camp d'un défenseur central de Tondela (94’). Le match termine sur une égalité et Abdel ne prend pas part à la rencontre. Tondela reste à la onzième place avant son déplacement samedi 3 avril sur la pelouse du Vitória Guimarães.
Abdel Jalil Medioub
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
La rencontre initialement prévue le vendredi 19 mars entre Laval et Boulogne a été reportée à la suite de nombreux cas COVID-19 dans l’effectif de l’adversaire. Over Mandanda et ses coéquipiers ont continué l’entraînement durant la semaine. Ils affrontent le Red Star, aujourd’hui. Coup d’envoi à 20h.
Over Mandanda
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Après une lourde défaite contre le Stade de Reims (4-0), les joueuses sont retournées à l’entraînement et se concentrent sur la prochaine rencontre. Samedi 27 mars à 14h30, elles accueilleront Guingamp.
Marine Pérea
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Deux défaites difficiles à encaisser pour Pescara. Mardi dernier, le club affrontait le 18ème du classement : Ascoli. Les deux équipes se retrouvent à égalité dans le temps règlementaire (2-2). C’est dans les dernières secondes de la rencontre que tout bascule. Ascoli inscrit son troisième but et remporte le duel (90’+3’, 2-3). Raoul aura joué l’intégralité de la rencontre.  Quelques jours après, Pescara se déplace à Vicenza et c’est une nouvelle désillusion pour l’équipe. Dès la 13e minute, l’équipe adverse prend l’avantage (1-0). Le score n’évoluera plus malgré l’entrée de Raoul à la 28e.  Plus que jamais, Pescara doit remporter son prochain match le vendredi 2 avril face à l’AC Pisa.
Raoul Bellanova
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Une victoire qui fait du bien au club ! Vendredi dernier, Villefranche renverse Bastia-Borgo, 1-0. Alexandre est présent dans le 11 de départ. L’ouverture du score se fait juste avant la mi-temps grâce à une finition d’Adrian Dabasse au point de pénalty (45’, 1-0). Les Caladois s’imposent sur le plus petit des scores et renouent avec la victoire.  Au programme cette semaine, le déplacement à Sète vendredi à 18h.
Alexandre Lauray
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Pour la 30e journée de LaLiga SmartBank, Leganes affrontait Fuenlabrada. Cependant, l’équipe de Ruben Pardo a perdu la rencontre 0-2.  L’affrontement commence de manière uniforme et les deux clubs se neutralisent jusqu’à la mi-temps (0-0). Le retour des vestiaires aurait pu être décisif à l’image d’un tir de Ruben à la 51e minute. De justesse, la frappe est sauvée du pied par le gardien adverse. Cristóbal et Pulido ont marqué les deux buts (54’ et 76’) de la rencontre pour le CF Fuenlabrada.  Ruben est remplacé à la 74e minute. Leganes ne saura combler l’écart et me fin à sa belle série de victoire à domicile. En quatrième position du championnat avec 53 points, Leganes retrouvera l’UD Almería samedi à 18h15.