Alexandre Lauray
5
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Menés 2-0 à dix minutes de la fin, les Caladois ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser et obtenir le point du nul face au Stade Lavallois ! Titulaire au coup d’envoi, Alexandre et ses coéquipiers se font surprendre en l’espace de deux minutes. Ils encaissent deux buts coup sur coup (73’, 75’). Cependant, les Caladois ne rendent pas les armes et décident de se battre jusqu’au bout. À la 80ème minute, l’attaquant Paul Garita réduit l’écart à 2-1. La libération arrive à la 87ème avec l’égalisation de Rémi Bonenfant. 2-2. Le score n’évoluera plus et les joueurs de Villefranche obtiennent un très bon point. Cinquième au classement, les Caladois recevront l’équipe de Créteil pour le compte de la 30ème journée samedi 17 avril à 20h00.
Over Mandanda
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Over Mandanda et ses coéquipiers affrontaient l’équipe d’Alexandre Lauray, le FC Villefranche-Beaujolais. Over n’a pas participé à ce match au scénario rocambolesque (2-2). Les Tango sont onzième au classement. Ils affronteront Sète sur leur pelouse le 17 avril prochain à 19h00.
Ruben Pardo
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Titre 3
Dimanche, Ruben et ses coéquipiers se déplaçaient sur la pelouse du leader de Liga 2, l’Espanyol de Barcelone. Les joueurs de Leganes se sont inclinés 2-1 et notre joueur Marine et Blanc n’a pas pris part à la rencontre. Malgré cette déconvenue les bleus et blancs sont toujours à la quatrième place du classement. Sérieux candidat à la montée en division supérieure, les joueurs de Leganes auront l’opportunité de reprendre leur marche en avant lundi 19 avril face à Ponferradina.
Raoul Bellanova
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Titre 3
Dans sa lutte pour le maintien, les Delphini se sont déplacés sur la pelouse de Brescia samedi dernier. Au coup d’envoi, Raoul est titulaire. Cependant les joueurs de Pescara sont surpris au terme du premier quart d’heure de jeu. À la 16ème minute, Filip Jagiello ouvre le score pour Brescia. Il faut attendre la 71ème minute pour que l’attaquant des Delphinis inscrive son cinquième but de la saison. 1-1 à la fin du temps réglementaire. Un résultat qui ne change rien au classement des joueurs de Pescara qui sont 19ème à neuf points du premier non relégable et à quatre points des barrages. Prochaine rencontre samedi à 14h00 face à un adversaire direct le Virtus Entella qui est actuellement 20ème.
Abdel Jalil Medioub
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Après cinq rencontres sur le banc sans entrer en jeu, Abdel était titulaire dans ce choc face au FC Porto. Le défenseur central bordelais joue l’intégralité de la rencontre mais ne peut empêcher la défaite de son équipe. Les dauphins de la LIGA NOS ouvre le score à la 13ème minute par l’intermédiaire de Toni Martinez. En fin de rencontre, Mehdi Taremi aggrave le score et fait le break, 2-0. Le score n’évoluera pas plus et Tondela s’incline. Samedi, Tondela ira affronter Moreirense sur sa pelouse à 16h30.
Thomas Carrique
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Qualifié pour les phases de barrage afin d’accéder à la division supérieure, Calahorra se situe dans la poule numéro 2. Le 7 avril dernier, Thomas et ses coéquipiers se sont déplacés sur la pelouse de l’Athletic Bilbao B. Ils ont été défaits 2-1. Déjà titulaire lors de la première rencontre, le bordelais l’était à nouveau dimanche face à la Real Sociedad B. Sur leur pelouse, les joueurs de Calahorra se sont à nouveau inclinés. La rencontre avait pourtant parfaitement débuté avec l’ouverture du score dès la troisième minute de Ander El Haddadi pour Calahorra. Malheureusement, les rouges et bleus craquent en fin de rencontre et concèdent deux buts (82’ et 87’). Cinquième du classement, ils affronteront Amorebieta dimanche 18 avril prochain.
Josh Maja
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Titre 3
Vendredi dernier, Fulham recevait Wolverhampton. Remplaçant au coup d’envoi, Josh entre en jeu à la 74ème minute. Alors qu’ils pensaient ramener le point du nul, Fulham s’effondre et est sanctionné par Adama Traoré à la 92ème.  Défaite 0-1. À seulement 6 points du premier non relégable, Josh et ses coéquipiers sont dans une position complexe mais pas définitive. Pour sortir de la zone de relégation, il faudra commencer par battre Arsenal sur sa pelouse dimanche prochain à 14h30.
Marine Perea
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Titre 3
Lors de la dernière rencontre face au leader de D1 Arkéma, le PSG, Marine était sortie sur blessure. Sans gravité cependant puisqu’elle est titulaire lors de la rencontre amicale face à l’équipe de France féminine U23 jeudi dernier. Marine dispute la première mi-temps avant d’être remplacée. Finalement, l’équipe de France remporte la rencontre 0-1 grâce à un but inscrit en fin de match à la 86ème minute. Cette rencontre était une parfaite préparation en vue du match face aux Girondins de Bordeaux qui se tiendra à Soyaux samedi à 14h30.
Gabriel Lemoine cherche une solution
GABRIEL LEMOINE – LOMMEL SK – BELGIQUE (PROXIMUS LEAGUE)
Titre 3
Depuis son arrivée au club de Lommel en deuxième division belge, le jeune avant-centre n’a participé à aucun match. Hier, son club recevait le leader du championnat, l’Union Saint-Gilloise. Ils se sont inclinés 0-2. Actuellement troisième, Lommel affrontera Molenbeek samedi à 20h.