Bordeaux-Monaco (0-3, Saison 2020-2021)
4
Nos Girondins s'inclinent face à Monaco au Matmut ATLANTIQUE. Volland (29'), Martins (46') et Jovetic (89') sont les buteurs monégasques. Laurent Koscielny est sorti sur blessure (24'). Tom Lacoux a été expulsé à la 78ème minute pour un second carton jaune.   Monaco était plus fort. Nos joueurs n'ont pas démérité face à la meilleure équipe 2021. Benoît Costil donne le ton avec une superbe parade au quart d'heure de jeu. Quelques minutes plus tard, Laurent Koscielny sort sur blessure (24'). Il est remplacé par Mexer. Avant le demi-heure de jeu, Volland ouvre le score pour Monaco (29', 0-1). Le coup est dur. Logique néanmoins.
A la pause, nos Bordelais sont distancés d'un but. Le retour des vestiaires leur sera fatal. A la 46ème minute de jeu, Martins fait le break pour les visiteurs de l'après-midi (46', 0-2). Le coup de massue. Benoît Costil repousse l'échéance sur une frappe de Volland. Notre portier sort le grand jeu (55').  A l'heure de jeu, Nicolas De Préville remplace Hatem Ben Arfa. Notre attaquant manque de réduire le score par deux fois. Sur la première tentative, Lecomte fait rempart (65') et, sur la seconde, il est suppléé par son poteau gauche (77'). Nos joueurs ne sont pas vernis.
A la 79ème minute, Tom Lacoux est expulsé pour un second avertissement (71'+79'). Nos Bordelais terminent la rencontre en infériorité numérique. Jovetic porte l'estocade dans les ultimes secondes du temps additionnel (89', 0-3). Nos Girondins tombent face à Monaco.