Alexandre Lauray
3
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Mercredi dernier, Créteil venait affronter Villefranche pour le comptant de la 30e journée de National. Alexandre est placé sur le banc pour ce début de rencontre. Les débats sont équilibrés entre les deux équipes mais aucune solution n’est trouvée. À dix minutes de la fin, les Caladois se délivrent grâce à un penalty transformé par Rémi Sergio (80’, 1-0). Alexandre rentre en jeu pour le dernier changement Caladois.  Il ne reste qu’une minute à jouer. Alexandre se trouve dans la surface, élimine deux joueurs adverses et trompe le gardien. Le défenseur fait le break (89’, 2-0) et inscrit son premier but avec Villefranche. Dans les derniers instants du temps règlementaire Timothée Taufflieb inscrit le but du 3-0. Les Caladois savourent leur victoire, prennent trois points ainsi que la troisième place du podium. En conférence de presse d'après-match, Alexandre réagit :
« On ne se met pas de limites pour la fin de saison, on va se battre dans tous les matches et on verra où ça nous amènera. On ne se met pas de pression, on va prendre les matches les uns après les autres. »
Ce mercredi Villefranche affronte Orléans à 18h puis l’US Avranches Mont Saint-Michel samedi à 20h. Un programme chargé dans cette course finale !
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Pas de rencontre ce week-end pour Fulham. Le prochain match des Whites se tiendra le samedi 1er mai à 18h30 face à Chelsea.
Josh Maja
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Deux rencontres ont été jouées la semaine dernière. Pour rattraper le match de retard de la 26e journée de National, Laval partait affronter Boulogne. Une nouvelle fois en déplacement, les Tango ont perdu 1-0. L’UBSCO ouvre le score à la 68e minute grâce à son capitaine, Ryan Frikeche. Il marque le seul but de la rencontre.  Rapidement, Laval se concentre sur le duel de samedi contre Concarneau. À la pause, les deux équipes sont dos à dos et n’arrivent pas à se départager. À la 64e minute, l’arrière droit Tom Duponchelle ouvre le score pour les locaux ! Il inscrit son premier but avec le maillot des Tango (1-0).  Over Mandanda n’a pas participé aux deux rencontres de la semaine. Laval met fin à une série de cinq matches sans victoire. Le club est 12e de National et recevra Bastia ce vendredi 30 avril à 20h.
Over Mandanda
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Une victoire fondamentale (1-2) contre Alcorcón a permis à Leganes de conforter sa quatrième place de Liga 2.  Quatre changements ont été opérés par l’entraîneur, Asier Garitano, par rapport à l’équipe alignée lors de la dernière rencontre. Gaku Shibasaki est préféré à Ruben pour débuter ce derby.  Dès la 6e minute, l’arbitre offre un penalty à l’adversaire. L’action est transformée et Alcorcón mène (6’, 1-0). Le choix tactique d’Asier Garitano s’est montré efficace, Gaku Shibasaki égalise et inscrit son deuxième but de la saison (43’, 1-1). Après mi-temps, le numéro 10 des pepineros offre le but de la victoire à ses coéquipiers (59’, 1-2).  Ruben entre à la 77e minute. Leganes repart avec trois précieux points. Prochain duel pour les pepineros, ce dimanche contre le Real Sporting à Butarque.
Ruben Pardo et Ghislain Printant
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Pas de rencontre pour Marine et ses coéquipières. Soyaux est classé 10e de D1 Arkema et recevra Fleury le samedi 8 mai.
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Le 25 avril, Calahorra recevait l’Athletic Club B. Thomas Carrique est présent dans le 11 de départ. Les locaux inscrivent le premier but de la rencontre (31’, 1-0). Durant la seconde mi-temps, l’Athletic Club B recolle au score sur un penalty (59’, 1-1). À la suite d’un geste malheureux, Luengo marque un but contre son camp et offre la victoire à Calahorra (70’, 2-1). Au coup de sifflet final, Calahorra remporte les trois points et se classe quatrième de son groupe. Une performance que l’équipe devra confirmer dimanche face à la Real Sociedad B.
Thomas Carrique
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Jeudi dernier, Tondela se déplaçait sur la pelouse du dernier du classement : Nacional. Une victoire 2-1 pour l’équipe d’Abdel qui ajoute trois points au compteur.  De retour à l’entraînement, Tondela se prépare déjà pour le prochain défi contre Famalicão. Le début de la partie commence mal pour Tondela mené 2-0 dès la 28e minute. Mais il suffit de deux minutes aux coéquipiers d’Abdel pour renverser la situation. D’abord avec Mario Gonzalez (45’+2, 2-1) puis Jhon Murillo (45’+3, 2-2). Abdel entre sur la pelouse pour jouer les 15 dernière minutes. Le score n’évoluera plus. Avec ce résultat, Tondela compte désormais 35 points, soit sept de plus que la 16e place et la zone rouge. Rien n’est encore joué pour le club qui reçoit le Benfica vendredi à 19h.
Abdel Jalil Medioub
GABRIEL LEMOINE – LOMMEL SK – BELGIQUE (PROXIMUS LEAGUE)
Lommel s’est incliné 1-3 face à Seraing pour la dernière journée du championnat de deuxième division belge. Dans le classement final, Lommel est troisième et ne participera pas aux Playoffs. Gabriel n’est pas entré en jeu avec son club depuis son retour en Belgique.  Seraing et Wassland-Berveren (dernier de Jupiler Pro League) s’affronteront pour une place en D1 A.
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
Touché par une forte vague de Covid-19, le championnat de Serie B s'était arrêté. Perscara n’a pas joué depuis le 10 avril. Les joueurs ont tout de même continué l’entraînement pour se préparer à la reprise aujourd’hui face à Virtus Entella. Le coup d’envoi de la rencontre est donné à 14h ce mardi 27 avril.