Bordeaux-Rennes (1-0)
3
En ce début d’après-midi, Bordeaux recevait Rennes sur la pelouse du Matmut ATLANTIQUE. Pour le comptant de la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats, nos Bordelais s’imposent 1-0.
Des chiffres ronds pour Benoit Costil
Titre 3
Notre gardien de but, Benoit Costil a joué son 400e match en Ligue 1. Arrivé en 2017, il a pris part à 154 rencontres avec les Girondins de Bordeaux.
Pour la 13e fois cette saison, Benoît a gardé ses cages inviolées. C’est également son 100e clean sheet dans le championnat !
Le premier de Sakou Mara
Titre 3
D’une frappe puissante du gauche, Sékou Mara inscrit le seul et unique but de cette rencontre (11’) et son premier but en Ligue 1 ! Issu du centre de formation bordelais, c’est seulement la sixième apparition dans l’élite pour le jeune joueur de 18 ans.  Sékou est le plus jeune joueur à marquer avec Bordeaux en Ligue 1 depuis Gabriel Obertan le 11 novembre 2007 contre Rennes également.
Sékou a également inscrit le 3700e but de Bordeaux en Ligue 1 ! Seuls Marseille (4076) et Saint-Étienne (3815) font mieux dans l’histoire du championnat français.  Hwang Ui-Jo est impliqué sur 14 buts en Ligue 1 cette saison (11 buts, 3 passes décisives), au moins 6 de plus que tout autre joueur de Bordeaux.
Classement
Titre 3
Au classement, Bordeaux reprend son souffle. Le club est en 15e place avec 39 points, en attendant les prochaines rencontres pour conclure cette journée de Ligue 1.
Les sanctions
À la suite d'un carton jaune reçu durant la rencontre, Mexer et Issouf Sissokho sont tous les deux sous la menace jusqu'à la fin de la saison.