Alexandre Lauray
1
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Dans le sprint final, Villefranche allait affronter Saint-Brieuc. Les joueurs caladois sont passés par toutes les émotions ce lundi ! Au terme d’un match complètement fou, le FCVB a triomphé sur le Stade Briochin (2-3). Alexandre est présent sur le terrain dès le coup d’envoi.  Après avoir ouvert le score (19’, 0-1), les Caladois ont vu leur adversaire revenir après la mi-temps (57’, 1-1).  Moins de trois minutes plus tard, Alexandre et ses coéquipiers reprennent l’avantage (59’, 1-2). Les Bretons ne se laissent pas abattre et égalisent encore une fois (87’, 2-2). Cependant, rien ne peut arrêter cette équipe de Villefranche depuis plusieurs semaines. D’une frappe des 20 mètres, Romain Fleurier arrache la victoire pour les Caladois (90’, 2-3).
Josh Maha devant Alexandre Lauray
Une rencontre surréaliste à une journée de la fin du championnat ! Villefranche est troisième de National et peut croire à une place pour les barrages.  Les Caladois pourront se contenter d’un match nul samedi face au Sporting Club de Lyon pour conserver cette précieuse place sur le podium.
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Pour clôturer la 35e journée de Premier League, Fulham recevait Burnley. L’adversaire du jour s’est imposé 2-0 et scelle le sort des Cottagers désormais relégués en Championship un an seulement après l’avoir quitté. Les deux buts de la rencontre sont signés Ashley Westwood (35’) et Chris Wood (44’). Fulham rejoint West Bromwich Albion et Sheffield United dans la descente en division inférieure.
Josh Maja
Il reste trois matches à jouer pour terminer le championnat. Samedi 15, Fulham ira à Southampton.
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Après deux victoires consécutives, le Stade Lavallois défiait Créteil ce lundi. Dans les derniers instants, les Tangos se sont inclinés 2-1.  Over n’a pas participé à la rencontre. Laval est 11e au classement de National et jouera face à Orléans ce samedi à 18h pour la dernière journée du championnat.
Over Mandanda
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Leganes repart avec un point à la suite de son match nul contre Rayo Vallecano (1-1). Dès la 13e minute, Leganes prend l’avantage. Un peu avant l’heure de jeu, la VAR offre un penalty à l’adversaire qui égalise (57’, 1-1). Rubén Pardo entre en jeu quelques minutes plus tard pour renforcer la charnière centrale.
Ruben Pardo et Ghislain Printant
Le score n’évoluera plus et Leganes reste quatrième avec 63 points. Seulement trois points séparent les Pepineors de la troisième place. Le prochain duel aura lieu ce dimanche à 21h30 contre l’UD Logroñés à Butarque.
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Marine est présente dans le 11 de départ pour affronter Soyaux. Dans la dernière minute du temps règlementaire, l’attaquante Bleues et Blanches, Michèle Akaba offre le but de la victoire à son équipe (90’, 1-0). En gagnant contre Fleury, Soyaux (10e) prend quatre points d’avance sur son concurrent direct pour le maintien.  Vendredi 21 mai, Soyaux se déplacera à Montpellier pour l’avant dernière journée du championnat de D1 Arkema.
Bordeaux-Soyaux (1-0, match amical, saison 2020-2021)
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Amorebieta se déplaçait sur la pelouse de Calahorra dimanche dernier. Notre latéral droit bordelais est sur le banc au coup d’envoi. Les deux équipes n’arrivent pas à se départager et le score reste vierge. Thomas entre sur la pelouse à la 64e minute sans parvenir à débloquer la situation (0-0). En étant quatrième du groupe 2 en deuxième division B, Calahorra se qualifie pour les Play Off. Après un tirage au sort, Thomas et ses coéquipiers affronteront Bugos CF ce samedi 15 mai lors d’un match éliminatoire et ainsi espérer une promotion en deuxième division.
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Face à un adversaire moins bien classé, Tondela quitte l’Estadio Do Bessa avec un point (1-1). La première mi-temps est très intense des deux côtés avec de nombreuses occasions. Après la pause, Mario Gonzalez inscrit le premier but de la rencontre (78’, 0-1). Il devient le meilleur buteur de l’Histoire de Tondela en seulement une saison de Liga NOS avec 14 réalisations. Abdel entre en jeu quelques minutes plus tard sans parvenir à contrer la réaction de l’adversaire (87’, 1-1).
Abdel Jalil Medioub
Après cette rencontre, Tondela (10e) comptabilise 36 points, six de plus que la première équipe en zone rouge. Le prochain duel se joue aujourd’hui à 16h contre Belenenses SAD.
RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)
En moins d’une semaine, Pescara a dû jouer trois rencontres. Un rythme très soutenu qu’il fallait tenir pour survivre. Le premier duel fut concluant face à Reggiana dans le rouge également (1-0). Trois jours plus tard, Pescara subit un 3-0 sur la pelouse de l’US Cremonese. Le scénario se répète le match suivant contre Salernitana, 0-3. Avant dernier au classement, Pescara est relégué en division inférieure la saison prochaine.