Alexandre Lauray
3
ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Les Caladois connaissent une superbe fin de saison avec 10 matches consécutifs sans défaite. Cette belle série permet à Alexandre et ses coéquipiers d’accrocher une troisième place qualificative aux barrages pour une montée en Ligue 2. Pour ce faire, il fallait confirmer cette place au classement face à une équipe du bas de tableau, le SC Lyon. Au coup d’envoi, Alexandre est titulaire. Surmotivés, les Caladois ne laissent aucune chance à leur adversaire et remportent une large victoire 5-1. Grâce à ce succès, Villefranche Beaujolais s’est qualifié pour le premier match de barrage qui se tenait hier face aux Chamois Niortais à 19h. Sur leur pelouse, les Caladois créent l’exploit. L’adversaire du jour ouvre la marque dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+2’). Touchés mais pas abattus, les joueurs de Villefranche égalisent de la plus belle des manières au retour des vestiaires grâce à une superbe frappe enroulée dans la lucarne (54’). En fin de rencontre, les Caladois crucifient les Chamois par l’intermédiaire de Axel Dauchy (84’) puis grâce à Arnold Garita dans le money-time (93’). C’est une très belle victoire sur le score de 3-1 obtenue par les joueurs de Villefranche. Titulaire lors de cette rencontre Alexandre aura à cœur d’aider ses coéquipiers à acter la montée en Ligue 2. Pour cela, il faudra faire un gros match lors du retour le samedi 22 mai à 20h45 sur la pelouse des Chamois.
Bordeaux-Soyaux (1-0, match amical, saison 2020-2021)
MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)
Titre 3
Après la très précieuse victoire face à Fleury, les joueuses de Soyaux peuvent croire à leur survie dans l’élite. Pour officialiser le maintien, Marine et ses coéquipières devront battre Montpellier. La rencontre décisive se tiendra vendredi à 20h45 sur la pelouse des Héraultaises. Un match à suivre sur Canal + sport.
Metz-Bordeaux (0-0, Saison 2020-2021)
JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)
Titre 3
Dans le cadre de la 36ème journée de Premier League, Fulham se déplaçait sur la pelouse de Southampton. Déjà relégués en Championship, les coéquipiers de Josh Maja sont facilement battus 3-1. Notre attaquant Marine et Blanc entre en jeu en fin de match. Trois jours plus tard, l’avant dernière journée de championnat se jouait face au dauphin de Premier League, Manchester United. Rapidement mené sur un but de Edinson Cavani (15’), Fulham fait preuve de caractère et égalise à la 76ème minute. Josh Maja ne prend pas part à la rencontre. Dimanche à 17h, les Cottagers recevront Newcastle pour leur dernière journée dans l’élite.
Ruben Pardo
RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)
Titre 3
Ruben et ses coéquipiers sont dans la course à la montée en Liga. Actuellement quatrième du classement, les joueurs de Leganes sont en lice pour la qualification aux Playoffs. À égalité de points avec le troisième, Gijón (67 pts), les Bleus et Blancs ont acquis cette place grâce à un premier succès 3-0 face à Logroñés. Ruben Pardo entre en fin de rencontre pour disputer une poignée de minutes. À la suite de cette large victoire, Leganes se déplaçait sur la pelouse de l’équipe de Mirandés. Les deux clubs ne trouvent pas la faille et le match se termine sur un partage des points. Ruben entre en jeu au retour des vestiaires à la 50ème minute mais ne peut éviter le 0-0. Il faut une victoire aux coéquipiers de Ruben pour assurer leur place qualificative afin de conserver leur avance sur leurs concurrents directs. Lundi 24 mai, Leganes recevra Málaga sur sa pelouse à 21h.
Over Mandanda
OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)
Titre 3
Après le revers face à Créteil, les Tangos avaient l’opportunité de terminer leur saison sur une note positive. Sur leur pelouse, Over et ses coéquipiers recevaient l’US Orléans. Notre jeune gardien bordelais ne prend pas part à la rencontre et celle-ci se conclut sur un score nul et vierge. C’est sur cette égalité que la saison des Tangos se termine. Le Stade Lavallois finit dixième du classement de National.
Thomas Carrique
THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)
Titre 3
Quatrième du groupe 2 en deuxième division B, Calahorra se qualifie pour les Playoffs. Après un tirage au sort, Thomas et ses coéquipiers affrontaient Bugos CF samedi 15 mai lors d’un match éliminatoire. Au coup d’envoi, Thomas est titulaire. Au cours d’une rencontre disputée, les deux équipes font jeu égal. À la fin du temps réglementaire le score est toujours nul et vierge. Une prolongation est mise en place afin de départager les deux équipes. Alexandre et ses coéquipiers se font surprendre à l’entame de la première période de la prolongation. L’arbitre désigne le point de pénalty à la 95ème minute. Juanma Garcia frappe, trompe le gardien et scelle le destin de Calahorra. Battu 1-0, Calahorra est battu et éliminé des Playoffs. Une déception qui n’entache pas leur beau parcours tout au long de la saison.
Abdel Jalil Medioub
ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)
Titre 3
Les joueurs de Tondela sont dans une spirale négative. Après une série de trois matches sans victoire (deux nuls et une défaite), les coéquipiers d’Abdel ont perdu pied. Abdel ne prend part à aucune des trois dernières rencontres de la saison et ne peut qu’observer ses coéquipiers s’incliner à trois reprises. Plusieurs défaites successives, la première sur le score de 3-1 contre Belenenses SAD, puis 1-0 sur la pelouse de Farense et enfin 3-2 face à Paços Ferreira. La saison se termine en demi-teinte et Tondela fini à la douzième place à seulement deux points du premier reléguable.