Pembélé contre Marseille
11
Nos Girondins ramènent un très bon point du Vélodrome (2-2). Timothée Pembélé (51') et Rémi Oudin (57') répondent à Under (34') et Payet (41'). A noter la sortie prématurée de Kalu (14') à la suite d'un malaise et l'expulsion de Balerdi (88').
Six minutes. En 360 secondes, nos Girondins ont fait basculer la rencontre ! Menés 2-0 à la pause, nos Bordelais reviennent déterminés à l'entame de cette seconde période. Vladimir Petkovic fait entrer Timothée Pembélé. Six minutes plus tard, le jeune défenseur réduit le score (51').  Ce but relance notre équipe. Nos Marine et Blanc endossent le bleu de chauffe. Ils sentent que le mistral a tourné du côté de la Canebière. Six minutes donc. Puis Rémi Oudin, d'une frappe magistral, enrhume les filets de Mandanda (57'). Nos joueurs imposent leur rythme sur cette seconde période.
Marseille - Bordeaux 2021
La fin du match est toute folle. A la 88ème minute, Balerdi est expulsé pour une faute appuyée sur Sékou Mara. Ce match aurait été presque parfait sans la frayeur du début de match avec le malaise de Samuel Kalu. Plus de peur que de mal, notre joueur a repris le jeu avant d'être remplacé par Rémi Oudin (14').  Six minutes et beaucoup d'engagement pour nos joueurs. Ils sont su garder la tête froide après les buts d'Under (34') et de Payet (41'). Nos Bordelais empochent un point important d'un point de vue comptable. Et surtout dans la mentalité.