L'entraînement du mercredi 18 août 2021 (matin)
5
Angers SCO a fait un départ canon dans ce championnat de Ligue 1 Uber Eats, deux victoires en deux matches (2-0 face à Strasbourg ; 3-0 face à Lyon). Les Marine et Blanc, quant à eux, totalisent un match nul et une défaite lors de ce début de championnat. A noter, le résultat positif au Vélodrome (2–2). Pour les confrontations entre les deux équipes, les résultats sont à peu près équivalents avec cinq victoires pour les Girondins, quatre matches nuls et quatre victoires pour les Angevins. À noter, nos Girondins sont sur deux victoires de suite face à l’adversaire du jour (2-1 ; 2-0). Lors du match à Angers l’an dernier, Josh Maja et Toma Basic ont inscrit chacun un but pour la victoire 2-0. Hwang Ui–Jo s’est illustré avec son doublé lors de la victoire 2-1 au retour. Depuis le début du championnat, sept buts ont été marqué par les deux équipes. Seul un a été marqué en première période. Le danger viendra principalement lors de la seconde période. Sofiane Boufal est le joueur à suivre, il est le métronome de cette équipe avec ses nombreux dribbles et différences dans le camp adverse. Les Girondins de Bordeaux devront arrêter la série de « clean sheet » angevines pour aller chercher un résultat positif au Matmut ATLANTIQUE ce dimanche 15h.
Une victoire dimanche permettrait de lancer l’équipe dans une spirale positive et ainsi continuer leur série de succès face à Angers SCO !