Bordeaux-Kristianstads, UEFA Women's Champions League - Août 2021
1
Les Bordelaises ont pris un point à Saint-Etienne pour le retour de la D1 Arkéma (1-1).
Engagées dans un début de saison dense, les Bordelaises étaient cet après-midi à Saint-Etienne pour la reprise de la D1 Arkéma. Un match loin d'être aisé. Si les Stéphanoises effectuent leur retour au plus haut niveau 5 ans après leur dernière apparition, elles sont surmotivées et soutenues par un public nombreux et bruyant. Malgré la pression, nos joueuses maitrisent le début de match. Intenable, Melissa Herrera fait de nombreuses différence sur le côté droite (19', 25, 38', 40'). Katja Snoeijs se procure deux belles occasions (10', 27'). La plus belle de toute est pour Melissa Gomes (45') mais elle n'a pas le temps de gamberger. Sur le corner suivant, Vanessa Gilles décolle dans les airs et marque de la tête (0-1, 45'+1). Son 3ème but de la saison.
Bordeaux Slovacko
La 2ème période est soutenue en termes de rythme. Les deux équipes font jeu égal mais, au jeu des occasions, c'est Bordeaux qui se montre le plus. Inés Jauréna (54') et Mélissa Herrera (63', 75', 77') ont des possibilités de 0-2. La fatigue accumulée et les nombreux changements font espérer une fin heureuse mais Saint-Etienne ne l'entend pas de cette oreille. Après plusieurs occasions (59', 76'), Condon égalise d'une belle frappe du gauche (1-1, 80'). Bordeaux pousse en fin de match mais Emily Burns, la gardienne stéphanoise, réalise une grosse performance. Au final, nos joueuses doivent se contenter d'un point et mettre le cap sur la Ligue des Champions. Ce sera dès mercredi, sur la pelouse de Wolfsburg.