Bordeaux - Lille
4
Pour ce dernier match de l'année 2021, nos Bordelais s'inclinent face à Lille. Alberth Elis marque les deux buts girondins (17' et 45'). André (33'), Yimaz (77') et David (83') donnent l'avantage aux Nordistes. A l'occasion de cette affiche contre le champion en titre et du match de Noël, nos supporters sont venus en nombre nous soutenir. Rapidement, la rencontre s'ouvre sur un rythme intéressant. Javairo Dilrosun ouvre le bal d'une frappe non cadrée (5'). Il est imité par Fransergio (13'). Quatre minutes plus tard, Alberth Elis marque le premier but de la soirée bien servi par un centre au cordeau de Timothée Pembélé (17', 1-0).
A la demi-heure de jeu, André égalise d'une demi-volée placée hors de portée de Benoît Costil. Après deux occasions lilloises non cadrées, Junior Onana quitte ses partenaires sur blessure. Il est remplacé par Otavio (39'). Juste avant la pause, Alberth Elis double la mise après un superbe effort. Bien servi dans l'intervalle par Yacine Adli, notre attaquant pousse son effort et, d'un pointu affirmé, fait se lever le Matmut ATLANTIQUE (2-1, 45').
De retour des vestiaires, nos joueurs vont faire le dos rond face à une équipe lilloise maîtresse du jeu. Après deux buts refusés pour hors-jeu logique, Yilmaz égalise sur un penalty (77', 2-2). Dans les dernières minutes du match, nos Bordelais puisent dans leurs énergies. Alberth Elis donne le tournis aux défenseurs nordistes.
A la 83ème minute de jeu, David donne définitivement l'avantage au LOSC. Malgré une pression lors des dernières minutes, nos joueurs ne reviendront pas au score. Bordeaux s'incline pour ce dernier match de l'année 2021 et le dernier des matches allers. Nous remercions nos supporters présents au Matmut ATLANTIQUE. Prenez soin de vous en cette période de fin d'année.