Guingamp-Bordeaux, 12ème journée de D1 Arkema
8
Les Bordelaises signent une deuxième victoire consécutive en championnat ! Elles s’imposent 0-2 sur la pelouse de Guingamp lors de ce match en retard de la 12ème journée de D1 Arkema.
Les Bordelaises commencent la partie de la meilleure des manières ! Eve Périsset déborde sur l’aile gauche et sert parfaitement Katja Snoeijs. L’internationale néerlandaise dribble la gardienne guingampaise et ouvre le score (3’, 0-1). Son 8ème but en D1 Arkema cette saison. Le premier quart d’heure est disputé et les Bretonnes se montrent dangereuses par la suite. Une tête hors cadre (19’) puis un coup-franc frôlant la cage bordelaise (21’) font passer des frissons dans le camp des Marine et Blanc.
Les Girondines laissent passer l’orage et sont même toutes proches de doubler la mise. Malheureusement, la frappe de Claire Lavogez fuit la cadre (42’). Juste avant la pause, la gardienne adverse maintient Guingamp dans le match en s’imposant face à Mélissa Gomes puis Claire Lavogez (45’).
Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre est identique à celle affichée en première période. Bordeaux tente de faire le break tandis que Guingamp cherche à égaliser à tout prix. La gardienne adverse s’interpose devant des tentatives de Mélissa Herrera (54’), Maëlle Garbino (79’) et Julie Thibaud (81’). Côté bordelais, c’est Mylène Chavas qui s’illustre sur une frappe de Sarah Cambot (65’) puis qui voit son poteau gauche détourner un tir enroulé de Louise Fleury (72’).
Aucune équipe n’arrive à trouver la faille et on pense en rester là. Mais Eve Périsset scelle le succès de Bordeaux en doublant la mise d’une belle frappe (90+2’, 0-2). Les joueuses de Patrice Lair s’imposent 0-2 sur la pelouse de Guingamp lors de ce match en retard de la 12ème journée de D1 Arkema. Prochain rendez-vous en championnat dans un peu plus d’une semaine, dimanche 6 février, pour le choc sur la pelouse de Lyon.