Bordeaux-Guingamp
3
Une deuxième victoire pour la France
Après avoir pris le meilleur sur la Finlande (5-0), l'équipe de France a remporté son deuxième match du tournoi de France. Les Bleues ont battu le Brésil (2-1) sur la pelouse du Stade Michel d'Ornano à Caen. Le Brésil a ouvert le score sur penalty par l'intermédiaire de Marta dès la 19ème minute. Tainara était titulaire dans la défense brésilienne et a joué l'intégralité de la rencontre. La France a égalisé puis pris un avantage définitif grâce à Marie-Antoinette Katoto (23' et 59'). Aucune bordelaise n'était titulaire. Eve Perisset est entrée en jeu, fêtant sa 31ème sélection. La France aura besoin d'un nul pour remporter la compétition face aux Pays-Bas. Le match aura lieu le mardi prochain, toujours à Caen.
Guingamp-Bordeaux, 12ème journée de D1 Arkema
Un doublé pour Katja
Dans l'autre rencontre du tournoi de France, les Pays-Bas ont battu la Finlande (3-0) sur la pelouse du Havre. Titulaire, Katja Snoeijs a brillé en inscrivant un doublé. Après l'ouverture du score signée Caitlin Dijkstra (24'), notre attaquante a trouvé le chemin des filets à la 36ème minute puis à la 49ème. Katja affiche des statistiques de haut niveau en sélection avec 9 buts en 12 sélections. Grâce à leur match nul face au Brésil en entame de tournoi (1-1), les Pays-Bas sont en position de gagner la compétition. Pour cela, il faudra battre les Bleues !
Bravo à nos joueuses et bonne continuation dans le Tournoi de France !