Bordeaux-Reims (3-1) / Saison 2021-2022
3
Bordeaux s’est imposé face à Issy dans une rencontre à sens unique.
Titre 3
S’il a fallu quelques tentatives pour faire sauter le verrou du GPSO92, nos joueuses ont vite donné le ton de la rencontre. D’entrée de jeu, Katja Snoeijs est parfaitement lancée en profondeur et voit sa frappe passer à quelques centimètres de la cage (1’). Julie Thibaud (4’) puis Claire Lavogez (5’) viennent elles aussi solliciter la portière Isséenne dans une entame de match très rythmée.
C’est finalement à la 10ème minute de jeu que Katja Snoeijs ouvre le score. Après un bel enchainement à 3 avec Julie Duifour et Claire Lavogez, elle vient inscrire son 24ème but en Marine et Blanc seule face à la gardienne (10’, 1-0).
Bordeaux-Soyaux (6-0, 2ème journée D1 Arkéma, saison 2021-2022)
Dominatrices, les Bordelaises ne baissent pas le pied et continuent à se procurer des occasions. Claire Lavogez (13’), Katja Snoeijs (18’, 25’) et Maëlle Garbino (28’, 37’) tentent leur chance sans succès. Les joueuses rejoignent donc les vestiaires sur ce score de 1 but à 0.
En seconde période, la tendance ne s’inverse pas. Bordeaux se remet à l’attaque et c’est cette fois ci Claire Lavogez qui trouve la faille. Sur une superbe passe en profondeur de Katja Snoeijs, elle efface la gardienne et marque dans le but vide (2-0, 59’). Alors que la victoire semble être acquise, Eve Périsset vient aggraver la marque. Katja Snoeijs, très en forme cet après-midi, déborde et vient offrir le but du 3-0 à l’internationale française seule au point de penalty (77’).
Les Bordelaises s’imposent donc finalement 3-0 face au GPSO92 Issy. Une victoire méritée qui replace nos joueuses à hauteur de Montpellier au classement. Rendez vous le 16 avril à Dijon !