Soyaux Bordeaux 09
5
Sous le soleil dijonnais, les joueuses de Patrice Lair s'imposent dès l’entame de cette rencontre. Les Bordelaises gagnent une place au classement et reviennent à deux points de Fleury !
Bordelaises allez, Bordelaises allez” résonne pendant tout le match aux abords de la pelouse au stade des Poussots à Dijon.  Alors que le Dijon FCO n’a plus marqué en D1 Arkema depuis le 12 décembre 2021, les joueuses de Patrice Lair mettent très vite leur adversaire du jour en difficulté. Dans ce sprint final, les Bordelaises imposent leur rythme dès les premières minutes de jeu. La première occasion de cette rencontre est à l'actif de l’internationale néerlandaise Katja Snoeijs (3’, 0-0). Mais ne lâchant rien, l’attaquante trouve très vite le chemin des filets de Durand et signe son 11ème but cette saison (15’, 0-1). Quelques minutes plus tard, sur un centre, Ève Périsset trouve Melissa Gomes pour doubler la mise côté bordelais (32’, 0-2).
Soyaux Bordeaux 06
Les Dijonnaises ont leur première occasion dans ce match suite à un cafouillage de la défense bordelaise devant les filets de Laëtitia Philippe (41’). Notre gardienne réalise un très bel arrêt. De retour sur la pelouse du stade des Poussots, les Marine et Blanc continuent d’aller de l’avant, de remporter des duels, de produire un beau jeu. Les occasions se multiplient, sans pour autant trouver le fond des filets de la belge Lichtfus.  Sans relâche et malgré un rythme intense, les Rouges ne parviennent pas à mettre fin à leur série noire en championnat (cinquième défaite consécutive). Les Girondines s’imposent face à Dijon et rentrent au Haillan avec les trois points !  Prochain rendez-vous en D1 Arkema pour nos joueuses, le 7 mai 2022, face au Paris SG. Coup d’envoi à 16h45 au stade Sainte Germaine.
Libellé
La fiche technique
Dijon FCO - FC Girondins de Bordeaux : 0-2 Samedi 16 avril 2022, 14h30, Stade des Poussots J19 - D1 Arkema  Buts : Bordeaux - Katja Snoeijs (15’), Melissa Gomes (32’) Dijon : Durand (Lichtfus, 30’), Goetsch, Carage, Salaün, Fercocq, Declercq, Stéphen, Dear, Lavaud, Barrier (Barbance,76’), Sunday (Sangaré, 45’) Coach : Christophe Forest Joueuses non utilisées : Cuynet, Soleilhet, Nicot, Tarrieu Bordeaux :  Philippe, Lardez (cap), Tainara, Thibaud, Périsset, Bilbault, Jaurena, Garbino ( Palis, 62’), Dufour (Karlicic,82’), Gomes (Herrera, 52’), Snoeijs Coach : Patrice Lair Joueuses non utilisées : Chavas, Stiben, Roux, Seguin