Reviviez le match des Marine et Blanc face aux Verts en images
4
Nos Girondins prennent un point face à l'AS Saint-Etienne (2-2). Sékou Mara (15') et Junior Onana (22') sont les buteurs bordelais. Bouanga (34') et Nordin (64') leur répondent. Nos Bordelais sont 19èmes ce soir. Nos affaires avaient pourtant bien commencé ! Sékou Mara ouvre le score à la fin du premier quart d'heure (15', 1-0). Nos joueurs débutent bien cette partie. Sept minutes plus tard, Junior Onana fait le break d'une tête magistrale (22', 2-0).
Les Verts reviennent au score par Bouanga (34', 2-1) juste après une première alerte dans le petit filet de Gaëtan Poussin (32'). Nos Girondins maintiennent la pression jusqu'à la pause. De retour des vestiaires, le match change de physionomie.  A l'heure de jeu Wahbi Khazri rentre en jeu pour Saint-Etienne et adresse une passe vers Nordin. Transversale ! (65'). Juste après que Nordin ait égalisé (64', 2-2). Cinq minutes plus tard, Ricardo Mangas voit sa tentative repoussée par Bernardoni (69').
A l'entame du dernier quart d'heure, Tom Lacoux est remplacé par Rémi Oudin et Sékou Mara par Yacine Adli. La frappe croisée de Mbaye Niang ne trouve pas de réussite (76'). Le chronomètre file.  Il reste dix minutes dans le jeu lorsque Stian Gregersen sort au profit d'Enock Kwateng et Javairo Dilrosun pour Thibault Klidje. David Guion fait rentrer Jimmy Briand à la place de Junior Onana (86'). Une minute plus tard, notre attaquant marque un but refusé par le VAR.
Après 7 minutes de temps additionnel, le score n'évolue plus. Les Girondins sont tenus en échec par l'AS Saint-Etienne. Ils restent 19èmes.
Libellé
La fiche technique
FC Girondins de Bordeaux - AS Saint-Étienne : 2-2 (2-1) Mercredi 20 avril 2022, 19h00, Matmut ATLANTIQUE J33 - Ligue 1 Uber Eats   Buts : Bordeaux :  Mara (16’), Onana (23’) - Saint-Étienne : Bouanga (34’), Nordin (65’) Avertissements : Bordeaux : Onana (19’), Ignatenko (28’), Gregersen (51’), Ahmedhodzic (87’), Lacoux (89’) - Saint-Étienne : Gourna (44’), Khazri (83’), Bouanga (83’), Camara (87’), Pascal Dupraz (87’), Neyou (96’) BordeauxPoussin, Lacoux (Oudin, 75’), Ahmedhodzic, Guilavogui, Gregersen (Kwateng, 80’), Mangas, Ignatenko, Onana (Briand, 88’), Dilrosun (Klidjé, 80’), Niang, Mara (Adli, 75’) Coach : David Guion Joueurs non utilisés : Costil, Mensah, Baysse, Fransergio Saint-Étienne :  Bernardoni, Bakayoko (Moukoudi, 45’), Kolodziejczak, Nadé, Silva (Khazri 56’), Camara, Gourna (Aouchiche 72’), Trauco (Thioub, 45’), Boudebouz (Neyou, 72’), Nordin, Bouanga Coach : Pascal Dupraz Joueurs non utilisés : Green, Maçon, Diousse, Sako