Le derby de l'Atlantique en images
14
Alors qu’ils menaient 0-2 à la pause, les Marine et Blanc perdent finalement 5-3 à la Beaujoire dans ce derby de l’Atlantique.
Le derby de l’Atlantique démarre de la meilleure des manières par l’ouverture du score des Girondins. Mbaye Niang reprend de la tête un superbe service de Danylo Ignatenko (0-1, 6’). La réaction nantaise arrive rapidement par l’intermédiaire de Cyprien. Heureusement, son tir file au-dessus de la cage bordelaise (10’). Après le premier quart d’heure de jeu, Javairo Dilrosun double la mise en envoyant un missile sous la barre au terme d’un beau rush solitaire ! (0-2, 18’) Les joueurs de David Guion évoluent en bloc pour tenir cet avantage au score jusqu’à la mi-temps. Blas se procure deux occasions dangereuses avec des frappes proches du cadre (29’ et 34’). Deux avertissements sans frais pour les Marine et Blanc qui rentrent aux vestiaires sur ce score de 0-2.
Les Canaris réduisent le score dès l’entame de la seconde période grâce à Coulibaly (1-2, 47’). Dans la foulée, Hwang Ui-Jo se procure une énorme occasion mais rate le cadre (49’). Une minute plus tard, Benoît Costil s’illustre en réalisant une belle parade et dévie le ballon sur son poteau ! Le match s’emballe et les Nantais égalisent à la suite d’un centre de Moses Simon envoyé dans ses propres filets par le malheureux Ricardo Mangas (2-2, 51’). Les Girondins n’abdiquent pas et poursuivent leurs offensives pour repasser devant au tableau du score. Dans la surface de réparation adverse, Anel Ahmedhodzic déclenche une frappe déviée et boxée par un Alban Lafont vigilant (58’).
Dans cet état d’esprit, Enock Kwateng monte aux avants postes et redonne l’avantage à Bordeaux sur un beau tir enroulé du gauche (3-2, 68’). Cependant, les Nantais se montrent eux aussi redoutables. Coulibaly égalise rapidement après le but d’Enock Kwanteng (3-3, 72’). Puis Moses Simon inscrit le quatrième but nantais (4-3, 76’). La fin du match aurait pu basculer en faveur des Bordelais. Mais le portier nantais arrête le penalty de Jimmy Briand (88’). Au terme du contre suivant, Bukari marque le cinquième but des Canaris. Les Girondins s’inclinent 5-3 à la Beaujoire dans ce derby de l’Atlantique.
Libellé
La fiche technique
FC Nantes- FC Girondins de Bordeaux : 4-3 (0-2) Dimanche 24 avril 2022, 15h00, Stade de la Beaujoire J34 - Ligue 1 Uber Eats   23 500 spectateurs, 300 Bordelais Buts : Nantes : Coulibaly (47’, 72’), Mangas (CSC 50’), Simon (76’), Bukari (89’) - Bordeaux : Niang (6’), Dilrosun (18’), Kwateng (68’) Avertissements : Bordeaux : Marcelo (15’) Nantes : Lafont, Corchia, Girotto, Castelletto, Merlin, Moutoussamy (Appiah, 76 ‘), Cyprien, Kolo Muani, Blas, Simon (Geubbels, 85’), Coulibaly (Bukari, 85’) Coach : Antoine Kombouaré Joueurs non utilisés : Descamps, Fabio, Sylla, Doucet, Augustin Bordeaux :  Costil - Ahmedhodzic, Marcelo (Briand, 81’) , Guilavogui, Kwateng (Oudin, 81’), Onana (Adli, 55’), Ignatenko, Mangas, Dilrosun, Niang (Mara, 55’), Hwang (Klidjé, 74’) Coach : David Guion Joueurs non utilisés : Poussin, Baysse, Lacoux, Fransérgio