Bordeaux - Brest
0
MEXER – MOZAMBIQUE
Le défenseur central bordelais était titulaire mercredi soir sous les couleurs du Mozambique. En déplacement au Bénin, Mexer et ses coéquipiers ont gagné sur le plus petit des scores (0-1) lors de cette 2ème journée des qualifications pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (groupe L). Geny Catamo a marqué en fin de première période (38’), permettant au Mozambique de décrocher sa première victoire après un nul face au Rwanda (1-1). Ils sont 2èmes du groupe avec 4 points, derrière le Sénégal (6 pts). Mexer a joué l’intégralité du match et honoré sa 42ème sélection (3 buts) avec « Os Mambas ».
JUNIOR ONANA – CAMEROUN
Ce jeudi, le Cameroun débutait les phases éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 face au Burundi. Les Lions Indomptables se sont imposés sur la plus petite des marges (0-1) grâce à un but de Karl Toko-Ekambi à la 30ème minute. Cette victoire acquise sur la pelouse du Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es Salaam (Tanzanie) place les Camerounais en tête du groupe C. Ils devancent le Burundi et la Namibie qui totalisent 1 point chacun. Dans une poule où le Kenya est déjà disqualifié, les hommes de Rigobert Song prennent donc un bel avantage en vue d’une qualification à la CAN 2023. Le milieu de terrain bordelais Junior Onana n’a pas participé à cette rencontre.