Entraînement de ce matin en images
3
La France étrille l'Italie pour son premier match à l'Euro (5-1)
L'équipe de France Féminine a parfaitement débuté son Euro en Angleterre. Les Bleues ont battu l'Italie (5-1) pour leur entrée en lice dans le groupe D. Les cinq buts français ont été inscrits en première période avec un triplé de Grace Geyoro (9', 40', 45'), une réalisation de Marie-Antoinette Katoto (12') et une autre de Delphine Cascarino (38'). Mylène Chavas et Ella Palis étaient sur le banc en début de rencontre et ne sont pas entrées en jeu.
Trois anciennes bordelaises titulaires
Côté français, Charlotte Bilbault et Eve Périsset étaient titulaires et ont disputé toute la partie. Nos deux anciennes ont brillé en étant à l'origine de nombreuses actions offensives. Côté italien, Elena Linari était également titulaire. A la peine, comme toutes ses coéquipières en première période, elle a eu une belle occasion de réduite l'écart en seconde période. Dans l'autre match du groupe, la Belgique et l'Islande ont fait match nul (1-1). Le prochain rendez-vous pour les joueuses de Corinne Diacre aura lieu le jeudi 14 juillet face à la Belgique. Une victoire permettrait à la France de s'ouvrir les portes des quarts de finale.