Bordeaux-Niort, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
6
A l’occasion de la 4ème journée de Ligue 2 BKT, nos Marine et Blanc affrontent Grenoble, au stade des Alpes, ce lundi 22 août, à 20h45.
Actuellement 12ème du championnat avec 4 points et vainqueur de son dernier match à domicile contre Sochaux (1-0, le 6 août), Grenoble n’a plus remporté 2 réceptions consécutives en Ligue 2, depuis août-octobre 2021 (4).  Ce samedi, les joueurs de Vincent Hognon affrontent une équipe reléguée pour la première fois de la saison. Or, depuis la saison 2018/2019, Grenoble n’a gagné que 3 de ses 15 matches face à un club relégué en Ligue 2 (4 nuls, 8 défaites).  Cependant, Grenoble est une équipe accrocheuse : c’est la formation qui a remporté le plus de duels cette saison en Ligue 2 (192).  Nos Bordelais sont les seuls à ne pas avoir encaissé de but en 3 journées de Ligue 2 BKT. La solidité défensive de nos Girondins sera un atout pour tenter de contrer l’offensive grenobloise, emmenée, notamment, par Abdoulie Sanyang. L’attaquant est à l’origine de 3 des 4 derniers buts de Grenoble en Ligue 2 (2 buts, 1 passe décisive). Il est l’unique buteur grenoblois en championnat cette saison et a cadré chacun de ses tirs tentés (2).  Historiquement, la dernière opposition entre Grenoble et Bordeaux remonte à une rencontre de Ligue 1, en janvier 2010. Ce soir-là, au Stade des Alpes, nos Marine et Blanc l’avaient emporté 1-3. Concernant la Ligue 2, les Grenoblois accueillent Bordeaux pour la première fois depuis septembre 1991 (succès 2-0 des Bordelais).  La dernière défaite bordelaise en Ligue 2 remonte au 20 mars 1992. Cette rencontre est alors l’occasion pour nos Girondins de confirmer leur bon début de saison.  Rendez-vous ce lundi 22 août 2022, à 20h45, au Stade des Alpes, ou sur beIN Sports 1.