Grenoble-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
10
Dans une rencontre accrochée, terminée à 10 contre 10, nos Girondins décrochent le nul face à Grenoble, pour ce 4ème match de championnat.
Emmenés par leur capitaine Tom Lacoux, nos Girondins défiaient Grenoble, ce lundi soir, au Stade des Alpes, pour cette 4ème journée de Ligue 2 BKT.  Les joueurs de Vincent Hognon donnent le coup d’envoi de cette rencontre, mais nos Bordelais ont la possession dès le début de cette première période. Nos Girondins tentent leur chance par l’intermédiaire de Josh Maja, Dilane Bakwa ou encore Danylo Ignatenko, mais voient toutes leurs tentatives repoussées. Nos Bordelais sont réduits à dix à la 34ème minute à la suite de l’expulsion de Junior Mwanga. Malgré l’infériorité numérique, les hommes de David Guion restent solides et rentrent au vestiaire sur le score de 0-0.
A la reprise, aucun changement n’est effectué par les coaches des deux équipes. La première occasion de cette seconde période est en faveur des Grenoblois. Sur un corner, les adversaires parviennent à frapper, mais Tom Lacoux contre cette première occasion dangereuse (50’). Bordeaux parvient à réagir et se montre dangereux à plusieurs reprises. D’une frappe lointaine, Danylo Ignatenko tente sa chance et frôle le poteau adverse (60’). Alberth Elis, tout juste entré en jeu, parvient lui aussi à reprendre un centre de la tête, mais ne cadre pas sa tentative (71’).  Les entrants Grenoblois dynamisent le jeu adverse et mettent nos Girondins en difficulté. Très solide, Malcom Bokele repousse les offensives adverses. A la 75ème, Meïssa Ba écope d’un second jaune et laisse ses coéquipiers à 10 pour le dernier quart d’heure. Quelques minutes avant la fin du temps règlementaire, Grenoble parvient à trouver le chemin des filets, mais voit son but finalement refusé, en raison d’un hors-jeu justifié.  Dans une fin de rencontre sous pression, les deux équipes se quittent finalement sur le score de 0-0.
Libellé
LA FICHE TECHNIQUE
Grenoble Foot 38 – Girondins de Bordeaux : 0-0 Le lundi 22 août 2022, 4ème journée de Ligue 2 BKT, Stade des Alpes Bordeaux : Poussin – Bokele, Gregersen, Mwanga, Louis-Jean – Ignatenko, Lacoux ©, Fransergio – Delaurier-Chaubet, (Issouf Sissokho, 84’), Maja Maja (Emeric Depussay, 69’), Bakwa (Alberth Elis, 69’)  Grenoble : Maubleu – Gaspar, Monfray, Tchaptchet, Gersbach – Michel (Manuel Perez, 60’), Bambock – Phaeton (Jordan Tell, 60’), Touray (Amine Sbaï, 60’) , Sanyang (Correa, 89’) - Meïssa Ba  Avertissements : Bordeaux : Ignatenko (36’) Grenoble : Monfray (38’) – Ba (Pape Meissa Ba) – Bamba (83’) – Tell (90+4) Expulsions :  Bordeaux : Junior Mwanga (34’) Grenoble : Pape Meissa Ba (75’)