Bordeaux-Guingamp (0-1, Saison 2022-2023, août 2022)
1
Face à des Guingampais qui ouvrent le score dès la 6ème minute, nos Marine et Blanc se sont finalement inclinés 0-1, lors de cette 5ème journée de Ligue 2 BKT.
A l’occasion cette 5ème journée de Ligue 2 BKT, nos Girondins accueillaient Guingamp, ce samedi 27 août 2022 à 15h, au Matmut ATLANTIQUE.  Devant 17 609 spectateurs, monsieur Aurélien Petit siffle le coup d’envoi de cette rencontre. Dès l’entame de match, Guingamp trouve le chemin des filets. Pour la première fois depuis ce début de championnat nos Girondins sont alors menés au score (0-1, 6’).
Dans un match engagé, nos Marine et Blanc tentent de conserver le ballon et de trouver la faille dans l’équipe adverse. Fransergio prend sa chance et frappe mais voit sa tentative stoppée par le portier guingampais (16’). Les joueurs de David Guion tentent de passer par les côtés. Jacques Ekomié et Logan Delaurier-Chaubet délivrent plusieurs centres, mais aucun bordelais ne parvient à être à la retombée.  Juste avant la mi-temps, Josh Maja obtient un coup-franc très intéressant. Tom Lacoux s’en charge et trouve la tête hors-cadre de Malcom Bokele. Nos Girondins sont menés, 0-1, à la pause.
Au retour des vestiaires, aucun changement n’est effectué par les deux coaches. Nos Marine et Blanc s’illustrent en premier dans cette seconde période par l’intermédiaire de Fransergio (56’). Logan Delaurier-Chaubet tente également sa chance. Il déborde sur le coté droit, entre dans la surface et frappe ! Sa tentative manque le cadre de peu (65’).
A vingt minutes de la fin du temps règlementaire, Alberth Elis, Emeric Depussay et Issouf Sissokho font leur entrée en jeu. Nos Girondins poussent pour revenir au score mais le bloc adverse est bien installé. Malgré plusieurs offensives pour nos Girondins, aucune ne parvient à inquiéter réellement l’équipe guingampaise.  Nos Bordelais se projettent une dernière fois, juste avant le coup de sifflet final, mais ne parviennent pas à trouver le chemin des filets. Guingamp s’impose finalement 0-1
Libellé
La fiche technique :
FC Girondins de Bordeaux - EA Guingamp : 0-1 Le samedi 27 août 2022, 5ème journée de Ligue 2 BKT, Matmut ATLANTIQUE Bordeaux : Poussin - Louis-Jean (Depussay, 69’), Bokele, Gregersen, Ekomié (De Lima, 87’) - Ignatenko, Lacoux (cap.) (Sissokho, 69’) Fransérgio - Delaurier-Chaubet (Pirringuel, 81’), Maja, Bakwa (Elis, 69’). Guingamp : Basilio – Quemper, Manceau, Lemmonier, Riou, Sivis (Gomis, 68’) – Louiserre, Muyumba, Barthelme (Cathline, 68’), Livolant (Tchimbembe, 81’) – Courtet (Guillaume, 67’) Avertissements : Bordeaux : Louis-Jean (5’) ; Dilane Bakwa (20’) ; Stian Gregersen (28’) ; Tom Lacoux (63’) ; Gaëtan Poussin (90+1’) Guignamp: Gaëtan Courtet (31’) ; Dylan Louiserre (74’) ; Sephen Quemper (79’) ; Warren Tchimbembe (90+2)