Bordeaux-Guingamp (0-1, Saison 2022-2023, août 2022)
5
A l’occasion de la 6ème journée de Ligue 2 BKT, nos Girondins reçoivent Quevilly Rouen, ce mardi 30 août à 20h45, au Matmut ATLANTIQUE.
Actuellement à la 12ème place du classement de Ligue 2 BKT, les joueurs d’Olivier Echouafni poursuivent une série de 3 matches sans défaite. Après deux matches nuls face à Saint-Etienne (2-2) et Valenciennes (0-0), les joueurs de Quevilly Rouen ont décroché leur première victoire lors de la 5ème journée, face à Pau (2-1). Maintenu en Ligue 2 de justesse lors de l’exercice précédent, le club de Seine-Maritime a revu son effectif pour disputer cette saison 2022-2023. Hountondji, Bangré ou encore Bonnet sont venus renforcer le secteur offensif de Quevilly Rouen. Défensivement, ils peuvent désormais compter sur Diedhiou et notamment sur Till Cissokho, défenseur central formé aux Girondins de Bordeaux.
Nos Marine et Blanc ont connu le premier revers de la saison, lors de cette 5ème journée de Ligue 2 BKT, face à Guingamp. Malgré cette courte défaite 0-1, à domicile, nos joueurs vont tout donner pour retrouver le chemin de la victoire.  David Guion peut compter sur les retours de Junior Mwanga et Lucas Rocrou pour cette rencontre, mais devra se passer de Danylo Ignatenko, suspendu pour cette 6ème journée de Ligue 2 BKT. Historiquement, cette rencontre sera la toute première opposition entre Bordeaux et Quevilly Rouen, en Ligue 2 BKT. Le dernier match opposant nos Marine et Blanc à Quevilly date du 5 janvier 2008, à l’occasion d’un 32ème de finale de Coupe de France. Nos Girondins s’étaient alors imposés 3-1, au stade Jules-Deschaseaux du Havre.
Rendez-vous ce soir à 20h45, au Matmut ATLANTIQUE !