Bordeaux-QuevillyRouen (4-0,Ligue2BKT, Saison 2022-2023)
5
Solides défensivement, inspirés collectivement et efficaces offensivement, Bordeaux a battu Quevilly Rouen (4-0) et signé sa plus large victoire de la saison.
Il n’y a pas de match aisé en Ligue 2 BKT mais Bordeaux a su se rendre le match facile. Bien aidés, il est vrai, par la nervosité adverse. Bordeaux débute bien son match et dès la 7ème minute, Issouf Sissokho est déstabilisé dans la surface adverse. Le penalty est incontestable. Josh Maja ne tremble pas et réussit le contre-pied parfait pour ouvrir son compteur but (1-0, 7’). A peine le temps de se remettre et Quevilly se retrouve à dix à la suite d’un pied très (trop) haut de d’Alpha Sissokho. Rouge direct (14’). Et tout devient compliqué pour les Normands.
Le but fait du bien à l’international nigérian qui va rayonner pendant 82 minutes. Son jeu dos au but est précieux et sa qualité de passe fluidifie les attaques bordelaises. Il signe plusieurs ouvertures délicieuses pour Dilane Bakwa (44’, 53’) et Malcom Bokele (55’). Il délivre également deux passes décisives. Sur la première, Alberth Elis s’arrache pour transmettre à Josh Maja. Ce dernier décale Dilane Bakwa en une touche. Le milieu offensif place une frappe puissante du gauche. Lemaître est battu sur sa droite (2-0, 41’). Sur la seconde, il décale intelligemment Logan Delaurier-Chaubet. Le n°22 entre sur son pied gauche et marque (4-0, 75’).
Entre temps, Bordeaux avait profité des largesses normandes pour marquer par Malcom Bokele. A la suite d’un dégagement manqué par le gardien, Albert Elis récupère, fixe et décale le défenseur sur la droite. Sa frappe entre avec l’aide du montant (2-0, 21’). Ces quatre buts récompensent le réalisme des Marine et Blanc et nos joueurs auraient pu alourdir la table de marque, comme sur ces coups de pied arrêtés de Dilane Bakwa (17’, 37’), cette frappe sur le poteau (53’) et ces tentatives de Marvin De Lima (86’, 89’).
Jamais inquiétés défensivement, sérieux et appliqués, les Girondins ont signé la meilleure réaction possible après le revers face à Guingamp (0-1). Ces trois points permettent aux Girondins de retrouver le trio de tête et d’aborder avec confiance et ambition le prochain rendez-vous à Paris, le samedi 3 septembre (15h).
Libellé
La feuille de match
Le mardi 30 août 2022 à 20h45 (Matmut ATLANTIQUE) 6ème journée de Ligue 2 BKT, 15 383 spectateurs Bordeaux – Quevilly Rouen : 4-0 Buts Bordeaux : Maja (7’, sp), Bokele (21’), Bakwa (41’) et Delaurier-Chaubet (75’). Carton jauneQuevilly Rouen : Sangaré (23’). Carton rougeQuevilly Rouen : Sissokho (14’). Bordeaux : Poussin - Bokele, Gregersen, Mwanga, Ekomié - Sissokho, Fransérgio (Pirringuel, 87’), Lacoux (cap.) (Depussay, 82’) – Elis (Delaurier-Chaubet, 66’), Maja (Rocrou, 82’), Bakwa (De Lima, 82’). Quevilly Rouen : Lemaître - Sissokho, Cissé, Cissokho, Pendant – Pierret (Boé-Kane, 61’), Sangaré (Gbelle, 61’) - Hountondji, Bonnet (cap.) (Bansais, 22’), Bangré (Camara, 79’) – Mafouta (Soumaré, 61’).