Bordeaux-QuevillyRouen (4-0,Ligue2BKT, Saison 2022-2023)
5
Ce samedi 3 septembre, nos Marine et Blanc affrontent le Paris FC au stade Charléty à l’occasion de la 7ème journée de Ligue 2 BKT.
Avec une victoire et 7 points (4 nuls, 1 défaite) après les 6 premières journées, les joueurs de Thierry Laurey occupent actuellement la 11ème place du classement. Pensionnaire de Ligue 2 depuis cinq saisons, Paris FC n’a plus perdu face à une équipe reléguée depuis une rencontre à Toulouse, en janvier 2021 [1-0]. Le club parisien reste invaincu lors des 18 dernières réceptions dans ce championnat et a marqué lors de chacune de ces rencontres.  Battu la saison passée lors des barrages d’accession en Ligue 1 face à Sochaux, Paris FC s’est renforcé cet été. En effet, le milieu de terrain formé aux Girondins de Bordeaux, Paul Lasnes, s’est engagé avec le club parisien lors de ce mercato. Illan Kebbal, milieu de terrain passé par le centre de formation bordelais, a lui aussi intégré l’effectif parisien, ce mercredi 1er septembre. Nos Bordelais affichent 11 points après six matches dans ce championnat de Ligue 2 BKT. Après la victoire 4-0 lors de la 6ème journée de championnat, les hommes de David Guion sont actuellement 2èmes du classement. Avec seulement un but encaissé, et deux cleans sheet réalisés lors des deux derniers déplacements, Bordeaux est actuellement la meilleure défense de ce championnat.
Grenoble-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
Josh Maja a ouvert son compteur but face à Quevilly Rouen Métropole. Impliqué dans quatre des cinq derniers buts marqués par les Girondins, il sera un atout important pour cette rencontre face à Paris FC. Historiquement, Paris FC et les Girondins de Bordeaux s’opposeront ce samedi 3 septembre, pour la première fois, toutes compétitions confondues.  La rencontre sera à suivre sur BeIN Sport 1