Paris FC - Bordeaux, 7ème journée de Ligue 2 BKT (Septembre 2022)
14
Les Girondins ont signé un beau succès sur la pelouse du Paris FC (1-3). Appliqués, réalistes et concentrés, les Marine et Blanc prennent la tête de la Ligue 2 BKT grâce à un hat-trick de Josh Maja.
Ce samedi 3 septembre à 15h, nos Marine et Blanc affrontaient Paris FC, au stade Charléty, à l’occasion de la 7ème journée de Ligue 2 BKT.   Dans une enceinte occupée en nombre par les supporters bordelais, Monsieur Jérémie Pignard siffle le coup d’envoi. Dans un début de match intense, avec beaucoup d’énergie et d’engagement, Danylo Ignatenko s’offre la première frappe de cette rencontre et amène le danger dans la surface adverse (4’). Nos Marine et Blanc vont de l’avant et s’offrent plusieurs occasions, la tête de Josh Maja est trouvée par Dilane Bakwa, parfaitement repoussée par le portier parisien (8’).
Pour son 20ème match sous le maillot bordelais, Dilane Bakwa démarre fort. Il est trouvé au milieu de terrain et lance Josh Maja dans le dos de la défense adverse. Seul face au gardien, l’attaquant bordelais ne tremble pas (0-1, 14') et ouvre le score ! Bordeaux mène au quart d’heure de jeu.
Quelques minutes plus tard, Dilane Bakwa s’illustre à nouveau. Il déborde et régale sur son coté droit. Il centre et parvient à trouver Josh Maja, qui voit sa frappe détournée en corner. Tiré par Dilane Bakwa, le ballon est touché de la main par Bernauer. L’arbitre indique le point de penalty. Josh Maja s’en charge et double la mise ! (0-2, 20’) Malgré la possession bordelaise, les joueurs de Thierry Laurey tentent de réagir. Dans le dernier quart d’heure de cette première période, les Parisiens parviennent à s’installer dans le camp bordelais. Ils obtiennent trois corners consécutifs et amènent quelques frayeurs sur le but de Gaëtan Poussin, mais la défense bordelaise ne craque pas. Bordeaux mène 0-2 à la pause.
Au retour des vestiaires, trois changements sont effectués par le coach parisien. Les onze acteurs bordelais font leur retour sur le terrain et se procurent la première situation dangereuse, par l’intermédiaire de Fransergio (47’). Les coéquipiers de Paul Lasne réagissent, Gory est trouvé dans la surface mais ne parvient pas à trouver le chemin des filets (48’). Quelques instants plus tard, Dilane Bakwa brille à nouveau. Il entre dans la surface adverse et obtient un penalty. Josh Maja prend le ballon et s’offre un triplé (0-3, 51’).
Nos Marine et Blanc poussent et sont tout proche d’inscrire le quatrième but. Alberth Elis est trouvé par Josh Maja, il frappe et voit son ballon passer au-dessus du cadre (65’). Dans ce dernier quart d’heure de jeu, les Parisiens tentent de revenir au score. Ils se procurent de nombreuses actions, touchent même le poteau à la 68ème minute. Malgré la solidité et solidarité de la défense bordelaise, les Parisiens parviennent à réduire l'écart au score à dix minutes de la fin du temps règlementaire (1-3, 80’). David Guion effectue plusieurs changements dans cette fin de rencontre. Emeric Depussay et Lucas Rocrou, tout juste entrés en jeu, se procurent une dernière action mais ne parviennent pas à marquer.  Monsieur Jérémie Pignard siffle cette fin de rencontre. Bordeaux s’impose 1-3 à Charléty et prend la première place du classement de Ligue 2 BKT.
Libellé
La fiche technique :
Paris FC – FC Girondins de Bordeaux : 1-3 Le samedi 3 septembre 2022, 7ème journée de Ligue 2 BKT, Stade Charléty Compositions : Bordeaux : Poussin - Bokele, Mwanga, Gregersen, Ekomié (Louis-Jean, 73’) - Ignatenko, Lacoux (cap.), Fransergio – Elis (Delaurier-Chaubet, 73’), Bakwa (Depussay, 83’), Maja (Rocrou, 83’). Paris FC : Filipovic – Le Cardinal (Gory, 46’), Ghergui, Dabila, Bernauer (Lefort, 46’)– Hanin, Lasne, Mandouki (cap) – Iglesias (Kebbal, 70’), Chahiri (Lopez, 70’), Caddy (Guilavogui, 46’) Avertissements Bordeaux : Depussay, 90+1’ Paris FC : Mandouki, 51’ – Chergui, 51’ – Lasne, 55’ – Lopez, 90’