Paris FC - Bordeaux, 7ème journée de Ligue 2 BKT (Septembre 2022)
9
Josh Maja, puissance trois !
Titulaire à la pointe de l'attaque bordelaise samedi après-midi, Josh Maja a brillé de mille feux ! L'attaquant international nigérian a signé le coup du chapeau. Il a ouvert le score sur une passe lumineuse de Dilane Bakwa (14') puis a transformé deux penalties (20', 52'). Josh est désormais le meilleur buteur des Girondins avec quatre réalisations depuis le début de la saison. Il compte également deux triplés avec Bordeaux. Le premier avait été inscrit face à Nîmes (6-0, J16, 19-20). Le n°11 au Scapulaire compte désormais 16 buts en 59 matches officiels avec Bordeaux.
Première passe pour Dilane Bakwa
Dilane Bakwa a réalisé une superbe prestation sur la pelouse du Paris FC. L'ailier bordelais a distribué sa première passe décisive de la saison sur l'ouverture du score de Josh Maja. Une passe millimétrée. Percutant, déroutant pour ses adversaires, il a également obtenu le second penalty pour Bordeaux. Une rencontre XXL, la meilleure façon de fêter sa 20ème apparition sous le maillot bordelais.
Bordeaux est en tête
Pour la première fois de la saison, les Girondins ont pris les commandes de la Ligue 2 BKT. Grâce à leur victoire à Paris, les Marine et Blanc comptent 14 points après sept journées de championnat. Bordeaux devance Amiens à la différence de buts (+9 contre +2) Sochaux est 3ème à une longueur. Le Havre (4ème), Caen (5ème) et Valenciennes (6ème) suivent à deux points en attendant le dernier match opposant Pau à Saint-Etienne, lundi soir.
Bordeaux met fin à l'invincibilité parisienne
Le Paris FC restait sur une invincibilité de 18 rencontres à domicile (11 victoires, 7 nuls) avant la victoire des Marine et Blanc. Guingamp était la dernière formation à avoir gagné au Stade Charléty (0-1, 11.09.2021).