Guingamp-Bordeaux, 12ème journée de D1 Arkema
12
Les joueuses bordelaises étaient sur la pelouse de Gaston Gérard samedi après-midi, pour la 2ème journée de D1 Arkéma. Après une entame victorieuse face au Havre (4-2), les Bordelaises ont ramené un point de Dijon (1-1).
Pour cette première rencontre à l'extérieur, les joueuses de Patrice Lair imposent leur style. Dominatrices, elles parviennent à se créer des occasions. Les nombreuses fautes dijonnaises permettent également à Bordeaux d'avoir des situations sur coups de pied arrêtés. Ils n'aboutissent pas. Dijon, de son côté, défend bien et joue les coups à fond. A quelques minutes de la pause, le DFCO montre son son réalisme. Léa Declercq ouvre le score (1-0, 39'). Contre le cours du jeu, Bordeaux est mené. En deuxième période, les Girondins donnent tout pour revenir. Patrice Lair décide également d'apporter du sang neuf avec les entrées de Melissa Herrera et Hillary Diaz pour Melissa Gomes et Maëlle Seguin. Une nouvelle fois, Bordeaux se montre pressant. Des centres, des corners, nos joueuses tentent sans réussite. Jusqu'à la 70ème minute. Melissa Herrera lance parfaitement Maëlle Garbino dans la surface. La n°10 place un coup de patte subtil et égalise avec l'aide du poteau (1-1, 70'). Son 3ème but en deux matches. Bordeaux repart de Dijon avec un point et cherchera à le bonifier dès samedi prochain avec la réception de Reims.