Laval-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
3
6ème victoire et 1ère place !
Les Girondins ont décroché leur 6ème succès de la saison sur la pelouse de Laval (1-2). Avec 20 points au compteur, Bordeaux reprend la tête du championnat de Ligue 2 BKT grâce à une meilleure différence de buts qu'Amiens (+9 contre +4). Sochaux (3ème, 19 pts) et Le Havre (4ème, 19 pts) suivent au classement. Prochain rendez-vous samedi face à Metz (15h00).
Josh Maja est toujours là
La trêve internationale n’a eu aucun effet sur son efficacité. Josh Maja a repris ses bonnes habitudes en marquant sur la pelouse de Laval. L’international nigérian a bien repris en une touche un corner de Danylo Ignatenko pour ouvrir le score (6’). Son 6ème but de la saison et le 18ème sous maillot bordelais. Josh est désormais 2ème meilleur buteur de Ligue 2 BKT, à égalité avec Jérémy Livolant (Guingamp) et derrière Jean-Philippe Krasso (Saint-Etienne, 7 buts).
Alberth Elis ouvre le compteur
Entré en jeu en seconde période, Alberth Elis a été décisif ! L'international hondurien a conclu une belle action de Zurico Davitashvili d'une frappe lourde sous la barre. Ce but permet à Albert de débloquer son compteur cette saison. En tout, il compte 10 buts en 28 matches sous le maillot marine et blanc. Surtout, cette première réalisation offre trois points précieux aux Girondins !
Danylo et Zuriko à la passe !
Pour sa 20ème apparition en match officiel avec le maillot au Scapulaire, Danylo Ignatenko a fait les choses bien. Il a signé sa première passe décisive de la saison sur corner. Une passe en retrait subtile pour l’ouverture du score de Josh Maja ! Averti, il est désormais sous la menace d'une suspension. Zurico Davitashvili, lui, enchaîne les premières ! Après avoir marqué face à Dijon, il a donné sa première passe décisive sur le but signé Alberth Elis.