Bordeaux-Niort, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
6
A l’occasion de la 11ème journée de Ligue 2 BKT, nos Marine et Blanc accueillent le FC Metz ce samedi 8 octobre 2022, à 15h, au Matmut ATLANTIQUE.
Victorieux face à Pau (1-0) lors de la 10ème journée, les Messins sont 9èmes de Ligue 2 BKT. Depuis le début de l’exercice 2022-2023, les coéquipiers de Matthieu Udol ont inscrit 17 buts par l’intermédiaire de 8 joueurs différents. L'attaquant mosellan, George Mikautadze, auteur de 4 buts et 4 passes décisives, est le joueur qui tire le plus en Ligue 2 BKT (30). C'est un véritable atout de l’offensive messine. Son partenaire, Lamine Gueye, est à l’origine de nombreuses occasions pour les Grenats. Il a réalisé 9 centres et 9 frappes cadrées cette saison. Les joueurs de Laszlo Bölöni se rendront au Matmut ATLANTIQUE sans Danley Jean Jacques et Boubakar Kouyaté, suspendus pour cette rencontre. Vainqueur lors du déplacement à Laval (1-2), nos Marine et Blanc sont en tête du classement de Ligue 2 BKT. Josh Maja s’est à nouveau illustré lors de la 10ème journée. Auteur de 6 réalisations, il est le 2ème meilleur buteur du championnat, ex æquo avec le Guingampais Jérémy Livolant. Aucun joueur bordelais n’est suspendu. David Guion aura alors à sa disponibilité l’ensemble de l’effectif pour ce match. Toutes compétitions confondues, Bordeaux n’a perdu que 3 de ses 23 confrontations face à Metz, au 21ème siècle. Cette rencontre entre Bordeaux et Metz en Ligue 2 BKT sera la première depuis le 29 janvier 1961, où nos Girondins l’avaient emporté 2-1.  Pour les Bordelais, ce match sera l’occasion de remporter 3 rencontres consécutives. Rendez-vous ce samedi 8 octobre à 15h, au Matmut ATLANTIQUE, ou sur beIN Sports 1.