Bordeaux-Mérignac Arlac / Féminines / Match amical (août 2022)
4
Les Bleuettes de Cécile Locatelli ont démarré la Coupe du Monde U17 face au Canada ce mercredi 13 octobre 2022. Menées au score, les Françaises ont finalement concédé le nul grâce au but inscrit par Lucie Calba.
Après seulement 15 secondes de jeu, Fiona Liaigre, titulaire dans cette rencontre, frappe et amène le premier danger dans la surface adverse. Dans la foulée, Alice Marques reprend un corner de la tête mais voit le ballon repoussé par la gardienne canadienne (7’).  A la demi-heure de jeu, sur une perte de balle française, Amanda Allen se retrouve seule face à la portière tricolore. Elle frappe mais voit sa tentative déviée par la transversale (30'). Au retour des vestiaires, les Françaises se procurent la première occasion par l'intermédiaire de Lucie Calba (60’). Quelques minutes plus tard, la Canadienne Chukwu s’essaie une première fois mais voit sa tentative stoppée par Féérine Belhadj (64’). Dans la foulée, Chukwu est trouvée en profondeur. Elle trompe la gardienne tricolore et ouvre le score (67’ ; 1-0).  Les Bleuettes réagissent rapidement. Lucie Calba est à la retombée d'un centre de Shana Chossenotte. Elle parvient à dévier le ballon au fond des filets et permet aux Bleuettes de recoller au score (72’ ; 1-1).  La buteuse tricolore tente à nouveau sa chance en fin de rencontre mais voit sa tentative passer au-dessus de la cage adverse. Les deux équipes se quittent finalement sur le score nul de 1-1. Le prochain match pour l'équipe de France féminine U17 se disputera ce samedi 15 octobre, à 13h, face à la Tanzanie.